fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(0-2) Define la puntería

SAN ROQUE
Alejandro Sánchez

El Algeciras Club de Fútbol logró ayer su primer triunfo oficial frente al Club Deportivo San Roque en un partido marcado por el mal estado del terreno de juego, que además hizo que comenzase con casi media hora de retraso al tenerse que pintar de nuevo las líneas. El choque no fue bonito y casi ni entretenido pues el tanto tempranero de los albirrojos quitó emoción al choque.

Mientras Johny mantuvo la alineación con respecto al duelo de Conil con el único cambio de Nacho Fernández por Roberto, Mere sí metía cambios, con Antonio Jesús por Merino, Berlanga por Manzano y Willy por Gabri.

Melchor, que está en estado de gracia este año -suma cuatro tantos- abría el marcador en el minuto 7 al ganar a Moto en el cuerpo a cuerpo tras haber tocado de cabeza Willy un pase de Antonio Jesús. El sevillano se plantó ante Goito y con un quiebro, marcó a placer.

El centro del campo local no estaba. Ezequiel y Domingo corrían de arriba y abajo como ‘pollos sin cabeza’ mientras que Ismael Gil, Nacho Fernández y Chupi no ‘rascaban’ bola. Y es que la pelota pasaba directamente de la defensa al ataque, donde Reyes siempre salía perdedor ante Álvaro Benítez y Víctor González.

Pero cuando un equipo está con la mala suerte instalada en su vestuario todo vuelve en contra. Una jugada sin peligro en la banda diestra del ataque albirrojo, Moto -le mejor de los suyos- fue a despejar rebotando en Joselu y el esférico hacía una parábola increíble que superaba a Goito (24’).

Si el primer tanto dejaba tocado a los de casa, este segundo fue un mazazo del que pudo resarcirse en el 26’ en un jugadón de Chupi, que se fue en ‘slalom’ de varios albirrojos y dentro del área disparó flojo.

Otro momento clave fue la expulsión de Johny por dirigirse al auxiliar, lo que dejó a los locales sin su referente en el banquillo (31’).

Hasta el final de la primera parte apenas sí hubo ocasiones. El Algeciras estuvo traquilo, controlando, ante un equipo débil en lo psicológico y que sólo en la prolongación, cuando pasaban tres minutos, una falta de Chupi desde el vértice derecho del ataque que hizo a Josemi emplearse a fondo.

Tras el descanso, Johny metió a Dani Gallardo y a Javi Catalán por Moto y Domingo, aunque fueron cambios de ‘cromos’.

En los primeros minutos el San Roque pisó más área que en todos los primeros 45 minutos. En el 47’ con un tiro de Catalán, flojo, que detivo Josemi, aunque estaba en fuera de juego, y segundos después, en una llegada de Gallardo por la zurda cuyo centro no remató nadie aunque Ismael, desde fuera de área trató de sorprender.

En el 52’ un centro de Catalán desde la derecha la palmeó Josemi evitando el peligro aunque dejó la pelota en zona ‘caliente’ aunque ahí no había nadie del rival.

El conjunto de Mere no estaba en este arraque, donde Dani Gallardo por la izquierda estaba causando una ‘vía de agua’ en la zaga algecirista, como en el 56’ lograba un córner que remataba José desviado.

Nacho Fernández pudo haber anotado el 1-2 en el 60’ en una falta desde la frontal que se fue ajustado al palo y que de haber ido a puerta no hubiese llegado Josemi.

Mere no veía claro el choque y dio entrada a Iván Turrillo por Mario (61’) para tener más la pelota, aunque la oportunidad más clara llegaba en el 64’ en un error defensivo que Joselu, solo ante Goito, no supo aprovechar.

Javi Catalán la tuvo en el 67’ cuando remató alto desde el punto de penalti una subida de Dani Gallardo, que se fue de varios rivales y de un Álvaro Benítez que no fue fuerte al cruce, antes de dar el centro.

Johny, desde la grada, daba entrada a Fiera por Mena, cambio ofensivo aunque Ezequiel pasó a ser central.

El partido pudo cambiar en el 73’ con la segunda amarilla al algecirista Álvaro Benítez, por un claro agarrón a José Luis Reyes.

Sin embargo, el Algeciras juntó líneas, retrasando a Berlanga al eje de la zaga y colocando a Javi Chico por delante de la defensa y no pasó apuros. El ‘Sanro’ apenas sí creo peligro a pesar de la superioridad numérica y el Algeciras sumó tres nuevos puntos.