deportes - LUNES, 20 DE OCTUBRE DE 2014

un momento del encuentro. nicols.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) La AD Ceuta encaja en Algeciras su primera derrota de la temporada

El equipo caballa, que llegó al descanso con un 2-0 en contra, mejoró durante la segunda mitad poniendo contra las cuerdas a su rival. Sin embargo, sólo Villatoro, en el 56’, consiguió superar la portería algecireña

La AD Ceuta encajó ayer su primera derrota de la temporada tras caer por 2-1 frente al Algeciras CF. El equipo caballa, que perdió así su imbatibilidad lejos del Alfonso Murube, pasó muchos apuros durante un primer tiempo en el que el conjunto algecireño consiguió adelantarse gracias a los goles de Antonio Jesús y de Melchor. Tras el descanso, y con Villatoro y Luis Zambrano sobre el terreno de juego, el conjunto caballa mejoró de forma considerable, sobre todo después de que Villatoro recortase distancias en el 56’. Los ceutíes llegaron a poner contra las cuerdas a su rival, que tuvo que ampararse en Josemi para evitar el empate e, incluso, la remontada. A pesar de la derrota, el equipo caballa se mantiene en puestos de play off, a tres puntos de un Gerena líder tras su victoria sobre La Lebrijana.

El Ceuta saltó al Nuevo Mirador consciente de que afrontaba uno de los encuentros más complicados de toda la temporada. El equipo de Asián comenzó el choque con poco ritmo, teniendo su primera ocasión clara de gol en una rápida internada de Jorge en el 16’ que fue truncada por supuesto fuera de juego cuando el ceutí se plantaba solo ante Josemi. Los jugadores caballas también protestaron poco después otra decisión muy dudosa del colegiado García González, que señaló manos de Ito cuando el delantero volvía a quedarse solo ante el guardameta algecireño.

Desde ese momento fue el Algeciras el que tomó el mando del partido, manteniendo la mayor posesión del juego y de las ocasiones. En la primera llegada clara del conjunto algecireño Antonio Jesús no falló, y después de recibir un pase atrás de Willy rompió la imbatibilidad de Garrido a domicilio con un potente disparo. Con el 1-0 conseguido en el 22’, el conjunto de Mere se volcó todavía más en el ataque, teniendo que dar los jugadores ceutíes un nuevo paso atrás.

En la siguiente jugada Willy volió a encarar a Garrido, pero en vez de tirar buscó el pase hacia Joselu, que se encontraba en fuera de juego. El Ceuta sufría para mantener la solidez defensiva que lo había caracterizado durante este primer tramo de la temporada, y en el 32’ Melchor, tras un buen cambio de orientación y la posterior prolongación de Manzano, superó nuevamente a Garrido con un disparo cruzado, marcando el 2-0 con el que se llegó al final del primer tiempo. Antes del descanso, sin embargo, el Ceuta pudo recortar distancias, pero el peligroso pase de Jorge hacia Ito, que ya se encontraba con la pierna armada, fue despejado por Berlanga.

Tras la reanudación el Ceuta cambió de actitud, sobre todo después de que en el 56’ Villatoro, que poco antes del descanso sustituyó al lesionado Jorge, marcase el 2-1 tras un buen pase entre líneas de Jaime. Con Luis Zambrano también en el terreno de juego, el equipo caballa ganó tanto en posesión de balón como en presencia en ataque, lo que llegó a poner contra las cuerdas al Algeciras en muchos momentos del partido.

Si el Ageciras rondó el tercero con una falta de Javi Chico que se estrelló en el larguero, el Ceuta pudo marcar el empate en el 67’ con una rápida internada de Aitor que fue cortada por un rápido Josemi. El equipo caballa se iba creciendo por momentos, y de nuevo Aitor estuvo a punto de rematar a gol un centro dentro del área de Luis Zambrano. Villatoro, poco después, reclamó penalti al ser derribado dentro del área algecireña tras un gran autopase, aunque el colegiado volvió a señalar en contra de los ceutíes.

En la siguiente jugada el Ceuta volvió a acaricias el segundo, que estuvo más cerca que nunca con un cambio de orientación desde la derecha entre Pucho y Luis Zambrano. Aitor recibió en prolongación y envió un peligroso centro que llegó hasta Ito quien, con todo a su favor para marcar y a apenas un metro de la línea de gol, no acertó con el remate.

Durante los últimos quince minutos de partido el Ceuta se volcó en el ataque en busca de un empate que pudo llegar nuevamente en otra jugada de gran peligro. Villatoro dejó de cabeza el balón en el área e Ito, intentando el remate, terminó quitándole la pelota a Aitor que ya se encontraba preparado para enviar el balón al fondo de la red, manteniéndose así el 2-1 al final de encuentro que supone la primera derrota de la temporada para el conjunto caballa.