deportes - LUNES, 20 DE OCTUBRE DE 2014

un momento del encuentro. a.v.

fútbol-sala / tercera división

(5-3) El Ciudad de Ceuta remonta para lograr su primer triunfo

Los ceutíes realizaron un gran segundo tiempo y superaron a un rival que se lo puso complicado

El Ciudad de Ceuta sumó ayer sus tres primeros puntos del campeonato al superar al Villanueva por 5-3 sobre la pista del Guillermo Molina. A pesar de llegar al descanso con un 1-3 en el marcador, el equipo caballa consiguió darle la vuelta al electrónico gracias a la gran intervención de Jaime, que mantuvo la portería imbatida durante todo el segundo tiempo.

Tanto el equipo caballa como el cuadro onubense comenzaron el encuentro con una gran intensidad, y a los dos minutos de juego ya se reflejaba un 1-1 en el marcador tras los goles de Mario y de José Antonio. Sin embargo, un error a la media salida de Machuca y un gol en propia puerta de José Carlos en un intento de despeje hicieron que el Villalba se pusiese al descanso con un 1-3 a favor.

Pero entre uno y otro tanto el conjunto caballa había intentado darle la vuelta al marcador, pero siempre se encontró con un rival bien situado en el terreno de juego y que tuvo el control del mismo, ante un rival que jugaba en ocasiones más con el corazón que con la cabeza. El primer tiempo terminó con uno a tres favorable a los onubense.

A pesar de irse con una clara desventaja en el marcador el equipo de Javier Isabel, la situación cambió durante el segundo tiempo gracias a la gran actuación de Jaime bajo los palos y a la intensidad en el juego de los ceutíes, que se fue incrementando con el paso de los minutos, asfixiando el cuadro caballa a su rival que apenas salía de su parcela en algunos contragolpes pero que no supieron materializar. Después de que Adrián y Rafa consiguiesen el empate, José Carlos terminó dándole la vuelta al marcador tras un disparo a la media vuelta. El partido fue vibrante tras el cuarto gol caballa y el conjunto onubense apostó por el portero-jugador que fue muy bien defendido por el cuadro caballa, que incluso ‘robo’ varios balones que pudieron significar el quinto gol de los locales.

En el tramo final del encuentro el Ciudad de Ceuta tuvo que jugar, además, contra el cupo de faltas. A pesar de ello, el Villalba sólo contó con un doble penalti que consiguió despejar Jaime tras el lanzamiento de José Antonio, mientras que Rafa, a falta de dos minutos para el final, puso el 5-3 en el marcador con el que el equipo caballa firmó una primera y trabajada victoria de la temporada pese a los esfuerzos del cuadro rival que sufrió su primera derrota de la temporada.

El Ciudad de Ceuta visitará el próximo domingo el feudo del Alchoyano FS.