deportes - LUNES, 27 DE OCTUBRE DE 2714

mohamed ali. REDUAN.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) La AD Ceuta obtiene una trabajada victoria y se afianza en el play off

Perita, en el 53’, consiguió el gol del triunfo en un partido de mucho juego en el centro del campo y escasas ocasiones. Los ceutíes aventajan ahora en cinco puntos al Conil, que recibió una abultada goleada (7-0) en Gerena

La AD Ceuta firmó ayer una nueva victoria sobre el césped del Alfonso Murube tras vencer por 1-0 al Guadalcacín. El equipo caballa llegaba a este partido muy motivado y consciente de la importancia de sumar los tres puntos para superar la derrota encajada en Algeciras. Los ceutíes se encontraron con un rival correoso que no les puso las cosas nada fáciles, obligándoles a trabajar mucho en el centro del campo para no perder el control del juego. Perita, en el 53’, marcó el gol de la victoria que permite al equipo caballa mantenerse en puestos de play off, continuando a tres puntos del líder y distanciándose de cinco del quinto clasificado, el Conil, que encajó un doloroso 7-0 en Gerena.

El Ceuta llegaba a esta importante cita tras encajar su primera derrota de la temporada frente al Algeciras. La necesidad de dejar atrás cuanto antes ese resultado adverso obligaba al equipo caballa a tener que jugar con intensidad. A pesar de ello, a los ceutíes les costó entrar en el partido ante un rival bien posicionado.

Villatoro, en el 2’, fue el primero en pisar el área del Guadalcacín, aunque el ceutí no terminó de controlar el esférico ante la presión de Luis. Durante los primeros minutos del encuentro el conjunto gaditano apenas inquietó la portería cabala. Con Perita como pareja de baile de Luis Zambrano y con Corrales de central, el conjunto caballa mantuvo la misma solidez a la que tiene acostumbrado a sus aficionados, pasando muy pocos apuros en defensa.

A los diez minutos de partido Perita contó con la mejor ocasión del primer tiempo. El mediocentro se marchó en la frontal del área rival de su marcador, aprovechando el espacio creado para enviar un potente disparo que se marchó rozando el travesaño. Los ceutíes mantenían una mayor posesión sobre la pelota, y al cuarto de hora volvieron a la carga. En esta ocasión fue Ito el que, tras un peligroso centro de Said, no acertó a rematar de cabeza el balón, dejando escapar una nueva oportunidad para adelantar al equipo caballa.

Con el paso de los minutos el Guadalcacín comenzó a tomarle la medida al encuentro, mostrándose más serio en su faceta defensiva y más correoso en el centro del campo. Esto supuso que el conjunto caballa empezase a encontrar muchos más problemas para llegar con peligro al área rival. Situación que también continuó manteniéndose en el otro bando.

Así, y a pesar de ganar algunos metros, el Guadalcacín apenas inquietaba a Garrido, que sólo tuvo que intervenir para atajar un par de tímidos centros desde la derecha. El gaditano Paco, con un potente disparo de falta directa, tampoco fue capaz de poner en apuros al guardameta caballa, que paró el esférico sin problemas.

Durante el inicio del segundo tiempo ambos equipos jugaron algo más fríos, manteniéndose la poca profundidad de ceutíes y gaditanos en ataque. Esto, sin embargo, no impidió que Perita consiguiese adelantar al Ceuta en el 53’. El mediocentro fue más rápido que sus rivales y, tras controlar el balón con el pecho fuera del área, envió un potente disparo cruzado con el que sorprendió a Lebrón.

Con el 1-0 pareció que el equipo caballa se animó, apoyado por sus aficionados, durante los siguientes minutos. Sin embargo, un pase en profundidad de Said, al que no llegó Ito por muy poco, fue lo único que le dio tiempo a hacer al equipo caballa antes de que el partido volviese a entrar nuevamente en la misma dinámica. Poco después, y con el partido más abierto, Said colgó un peligroso centro al segundo palo donde encontró a Hosni. El ceutí, de primeras, dejó el esférico a Villatoro, pero Paco, muy rápido, despejó el balón a córner.

En el tramo final del encuentro el Guadalcacín buscó el empate con algo más de intención y liderado por un destacado Jesús. Sin embargo, el disparo cruzado del gaditano se marchó rozando el poste, mientras que el disparo a la media vuelta de Mendoza lo atajó nuevamente sin problemas Garrido, manteniéndose así el 1-0 con el que el Ceuta sumó tres nuevos y valiosos puntos en el Murube.