fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(5-0) Coser y cantar

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El Algeciras Club de Fútbol no tuvo demasiados problemas para solventar, ayer, la visita de la Peña Deportiva Rociera. Tres goles en cuatro minutos solventaron una primera parte disputada bajo un aguacero y donde, además de los tantos, lo más destacado fue un disparo a la cruceta de Gabri desde 25 metros.

El juego no fue ni bueno ni vistoso en una tarde que ni acompañaba ni apetecía (de hecho fue la peor entrada de público de la temporada). Tras unos primeros instantes con el típico pulso, los locales comenzaron a tener la pelota ante un cuadro nazareno que trataba de llegar arriba. El primero en intentarlo -y nunca mejor dicho- fue precisamente Gabri, que vio a Rivas adelantado y casi a la carrera disparó desde medio campo, junto a los banquillos, pero el balón no encontró la meta rival, en una acción que sirvió para arrancar los primeros aplausos.

Los visitantes lo intentaron con una falta de Gabri desde la frontal que detuvo, con algún apurillo Josemi (16’), pero a partir de ahí fue el Algeciras el que volcó el partido hacia sus intereses.

Dos minutos más tarde, un córner muy cerrado de Melchor puso en problemas a Rivas. El balón quedó suelto y tras algunos rechaces, Manzano tiró desde la frontal salvando un defensa casi bajo palos.

Gabri se sacó un zapatazo (28’) desde unos 25 metros que se estrelló en la escuadra con la parroquia local cantando el gol. No tardaría mucho en hacerlo y además por partida triple en apenas cuatro minutos, del 34 al 38.

Primero con un trallazo de Mario, que ayer cumplía 31 años, desde fuera del área que se colocó por toda la escuadra. Casi sin tiempo para volver a sentarse, el público festejó el 2-0 en un buen pase de Merino a Joselu. El ariete no se lo pensó dos veces y con un fuerte punterazo superó a Rivas.

Era el minuto 36 y ya estaba todo el ‘pescado’ vendido, aunque segundos después llegaba el 3-0 en un mano a mano de Gabri, que resolvió elevando el balón ante la salida del meta nazareno.

La segunda parte ya sobraba, salvo para coger un resfriado y dar minutos a algunos jugadores menos utilizados.

Tras un arranque flojo, un centro pasado al área de la Rociera hacia Melchor significó el 4-0 tras derribar Rivas al atacante local. Javi Chico no perdonó desde los once metros.

Y como en la primera parte, apenas se habían apagado los ecos de las palmas por el tanto anterior, un nuevo centro desde la izquierda de Merino lo enganchó Gabri para hacer el 5-0 con el que acabaría el partido.

Era el 57’ y hasta el final sólo hubo de reseñar los diferentes cambios. La Rociera pudo llegar un poco más pero salvo en un centro chut de Muñoz (62’) que Josemi envió a córner, y una falta de Gordi en el 93’, apenas hubo más.