los campeones con el presidente de la ciudad. nicols.

Bilal Marhoum y Susana
Román, los campeones

Cientos de atletas recorrieron las calles de
Ceuta en la última noche del año; la participación fue excelente

Bilal Marhoum y Susana Román fueron los vencedores de la ‘San Silvestre Ceutí’ que se celebró el último día del año y en la que participaron más de quinientos atletas de todas las edades. Antes de la prueba adulta se celebró la carrera baby.

La prueba se celebró sobre una distancia de unos 5.000 metros y el recorrido que tuvieron que superar los atletas participantes fue el siguiente. Plaza de África, Avda. Sánchez Prados, Plaza de la Constitución, Paseo del Revellín, Calle Real, Maestranza, Juan I de Portugal, Comandante Ayuso, Marina Española, Paseo de las Palmeras, Edrissis, González Tablas, San Juan de Dios, Enrique el Navegante, Martínez Catena, O´Donell, Plaza de África y Palacio Autonómico.

El primero en llegar a la meta fue Bilal Marhoum, el ganador de la pasada edición, con un tiempo de 13 minutos y 32 segundos. En el segundo puesto se clasificó Adil Alilech con un tiempo de 13 minutos y 52 segundos y tercero, Yusef Atchir con 14 minutos y 12 segundos. En la categoría femenina, la primera clasificada fue Susana Román con un tiempo de 19 minutos y 6 segundos, seguida por Mar Cortés con un tiempo de 21 minutos y 22 segundos y Macarena De Torres con 23 minutos y 29 segundos.

Los campeones absolutos masculino y femenino recibieron un vale en material deportivo por valor de 150 euros, mientras que el resto de los participantes que finalizaron la prueba fueron obsequiados con dulces navideños.

Proyecto Ell@s

El Proyecto Ell@s reivindicó durante la prueba los recortes de la nación en la línea de investigación Duchenne-disfrofia muscular. Cientos de corredores corrieron con la camiseta repartida por los miembros de esta asociación para protestar por dichos recortes.

También hubo otro acto de protesta durante la prueba y fue protagonizada por los pilotos ceutíes de motocross que no entiende porque en los presupuestos de este año no figura la construcción de un circuito para practicar esta modalidad deportiva pese a las promesas recibidas por las autoridades.