deportes - LUNES, 12 DE ENERO DE 2015

CONTROL DE BALON. MAURO MANCEBO.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-0) Villatoro le da a la AD Ceuta los tres puntos ante un Sevilla con diez

El equipo caballa, que jugó desde el 35’ con un hombre más por la expulsión del meta sevillano José Antonio, se mostró atascado hasta que Villatoro, tras una jugada personal, se sacó un zapatazo en el 88’ que se convirtió en el 1-0

La AD Ceuta FC sumó ayer tres puntos muy valiosos que le permiten mantenerse en la estela del play off de ascenso. Los cuatro primeros clasificados del grupo también consiguieron ganar sus respectivos encuentros, lo que obligaba al cuadro caballa a vencer al Sevilla C para no quedar descolgado. No fue fácil. Ni siquiera cuando, en el 35’, el filial sevillista se quedó con un hombre menos por la expulsión de su guardameta José Antonio. El equipo caballa dominó con claridad el segundo tiempo, aunque se encontró atascado en ataque ante una defensa bien ordenada. Sin embargo, y cuando parecía que estaba ya todo resuelto, Villatoro protagonizó una gran jugada personal que finalizó con un fuerte zapatazo que se convirtió en el 1-0 con el que concluyó el choque.

El Ceuta comenzó el encuentro algo más relajado que su rival, que saltó al campo dispuesto a gustarse y, ya de paso, a convertirse en el primer equipo en regresar con la victoria del Alfonso Murube. Así, a los tres minutos de juego el conjunto sevillano contó con su primera ocasión de peligro en un peligroso centro raso de Abel que, afortunadamente para los ceutíes, no encontró rematador. Al equipo caballa le costaba encontrarse cómodo en el centro del campo, mientras que el Sevilla C aprovechaba su velocidad para alcanzar con algo más de peligro la línea de tres cuartos de campo.

Así, en el 10’, fue el sevillista Ranchero el que aprovechó una media salida de Garrido para buscar el gol, aunque el guardameta caballa rectificó bien para despejar el disparo final del delantero. La primera ocasión para el Ceuta no llegó hasta alcanzado el primer cuarto de hora de partido, con un disparo desde fuera del área de Said que atajó sin demasiados problemas José Antonio.

Desde ese momento, sin embargo, el Ceuta comenzó a encontrarse algo más cómodo sobre el campo, incrementando también la intensidad en su juego. Gracias a ello, los ceutíes tuvieron una gran ocasión para adelantarse en el marcador en el 25’; primero con un centro algo largo de Villatoro y, en la misma jugada, con un peligroso disparo de Ismael (que sustituyó un minuto antes a Tito No) que sacaron entre la defensa y José Antonio. Fue, precisamente, el guardameta sevillista el protagonista de la siguiente jugada: Ismael encaró la portería hispalense tras un buen pase de cabeza de Said, siendo derribado fuera del área por José Antonio. Siendo el último hombre del conjunto sevillano, el colegiado onubense terminó expulsándolo, quedándose el Sevilla C con diez jugadores.

Quedaban diez minutos para el final del primer tiempo y el Ceuta tomó la iniciativa. El filial sevillista tuvo que dar un paso atrás, mientras que el equipo caballa intentó aprovechar su superioridad numérica para llegar al descanso por delante en el marcador. Sin embargo, en la jugada más clara para los ceutíes, Ito remató demasiado alto y su disparo se marchó rozando el larguero.

Tras la reanudación, el Ceuta tomó el mando del partido. El Sevilla C se encerró algo más en su campo para intentar anular en ataque a los ceutíes. Algo que cumplió casi a la perfección. Durante muchos minutos del segundo tiempo los jugadores ceutíes fueron incapaces de poner a prueba al joven Fernando, por el que fue sacrificado Ranchero. No fue hasta el 77’ cuando el Ceuta se plantó con claridad en el área sevillista, tras un buen centro raso de Villatoro que Said, con todo a su favor, no acertó a rematar.

Durante los últimos minutos del encuentro el Ceuta intensificó todavía más su juego. Asián retiró a Aitor para situar a Pereña junto a Ito, sacando toda la artillería en ataque. Ito, en el 82’, fue el primero en poner verdaderamente a prueba al portero sevillano con un remate de cabeza ante el que Fernando respondió con una bonita estirada. Un minuto después, Ismael desaprovechó la ocasión más clara al intentar una vaselina sobre Fernando. El ceutí, en vez de disparar cruzado, intentó hacerlo bonito enviando finalmente el esférico por encima del larguero.

Las prisas parecían marcar el juego del Ceuta, hasta que en el 88’ apareció Villatoro para deshacerse de dos rivales y plantarse en la misma frontal del área, desde donde lanzó un potente disparo pegado al poste que se convirtió en el 1-0 con el que acabó el encuentro.