FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-0) Willy y Joselu al rescate

ALGECIRAS
La Verdad

El Algeciras CF se alzó con el triunfo en el derbi comarcal ante la UD Los Barrios gracias al estado de gracia en el que se encuentran dos de sus mejores efectivos, Willy y Joselu. Con los dos goles que salieron de sus botas mediada la segunda parte, el equipo de Mere pudo llevarse la victoria en un partido que, hasta el minuto 68’, parecía enconado para los de casa.

La UD Los Barrios planteó un complicado duelo para los albirrojos, a los que supo maniatar durante toda la primera parte, en la que Borja tuvo poco trabajo en su portería, ya que el Algeciras apenas disparó a puerta.

Por contra, el conjunto barreño si gozó de oportunidades suficientes para adelantarse desde los primeros compases del partido, especialmente dos de Alvi Carrasco, que al primer cuarto de hora ya había marrado dos claras ocasiones delante de Josemi.

Aún no se había cumplido el minuto 20’ cuando se produjo la peor noticia de la tarde para los de Mere, la lesión de Iván Turrillo tras un feo giro de su rodilla que, a expensas de lo que digan las pruebas médicas en los próximos días, no presagia nada bueno.

Javi Chico le sustituyó, pero su entrada tampoco sirvió para que el Algeciras controlase a un rival que seguía atacando sin complejos.

En el 24’ la Uniópn rozó el gol con otro disparo de Alvi, que tras el despeje de Josemi salió repelido por el palo. Apenas un minuto después fue Miguelito, otro algecireño de la Unión, el que probó al portero local con un disparo forzado.

El primer acercamiento serio del Algeciras no llegó hasta el 34’, con un remate de cabeza desviado de Joselu, y seguidamente con un lanzamiento lejano de Mario (el mejor albirrojo en la primera parte) que se marchó alto. Un cabezazo de Melchor que no encontró puerta finiquitó la primera parte.

Willy revoluciona otra vez

En la segunda mitad la Unión volvió a salir con el mismo guión, controlando atrás al Algeciras e intentando hacer daño a la contra y casi lo consigue de nuevo en los primeros minutos.

En el 50’, Alvi dispara muy escorado para Josemi, mientras que ocho minutos después, Miguelito deja sólo a Nando ante el portero, pero su flojo disparo no tuvo peligro.

Tras este susto, y ya con Willy en el campo, el Algeciras parece reaccionar y cobrar por fin una presencia más peligrosa en el campo contrario. La ocasión de Víctor, cabeceando alto por poco un córner en el 66’ fue el preludio del gol.

En el 68’, tras un robo a Juan Llaves, que intentaba salir a la contra desde su banda derecha, Willy coloca un rápido y preciso centro al primer palo. Allí apareció Joselu, sorprendiendo a la defensa barreña mientras salía para marcar el 1-0 ante un Borja también descolocado.

Sin apenas tiempo para reaccionar al tanto en contra, el Algeciras aprovechó ese mínimo tramo de debilidad de la Unión para matar el partido en otro zarpazo de Willy. El algecireño concluyó una gran jugada de equipo con otro servicio a Joselu en el área. El delantero, tras controlar hacia su derecha, colocó un disparo imposible para la estirada de Borja.

A pesar del 2-0, los barreños no se rindieron y siguieron atacando. Luisma protagonizó dos ocasiones más contra un Algeciras al que se le pudo complicar el tramo final si un forzado remate de Rubén Cárdenas en el 86’ no se hubiera estrellado en el larguero.

Al final, los puntos se quedaron en el Nuevo Mirador para un Algeciras que supo ganar a pesar de no firmar un buen partido y una UD Los Barrios que, aun derrotada, se reencontró con sensaciones positivas fuera de casa.