deportes - LUNES, 19 DE ENERO DE 2015

disputa de un balon. cedida/pepe gil.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

La AD Ceuta se mantiene fuera del play off tras una jornada incompleta

La intensa lluvia caída en tierras sevillanas obligó a que se suspendiera el Sevilla C-Atlético Sanluqueño a los veinte minutos de juego y cuando los de Sanlúcar ya perdían por 2-0

La AD Ceuta continuará esta semana fuera de los puestos de play off de ascenso después de su empate frente al Cádiz B. El conjunto caballa, que se adelantó en la primera jugada del encuentro, terminó perdiendo dos puntos muy valiosos frente al filial cadista, lo que le deja como quinto clasificado tras una jornada incompleta al suspenderse dos encuentros por la lluvia. Mientras que el Algeciras y el Gerena ganaron con algo de fortuna, el San Fernando fue el que se mostró más fuerte, consolidándose entre los cuatro primeros clasificados.

El Ceuta dejó escapar en Cádiz una gran ocasión para volver a situarse entre los cuatro primeros clasificados. Los ceutíes hicieron todo lo que tenían que hacer para llevarse los tres puntos: adelantarse pronto en el marcador, controlar el partido prácticamente de principio a fin y mantener su habitual solidez defensiva. Sin embargo, la falta de acierto en ataque, no pudiendo transformar varias de las muchas ocasiones claras que tuvieron, permitió al filial cadista forzar el empate en una jugada aislada.

A pesar de ello, el Ceuta sigue manteniendo el mismo amplio margen de doce puntos con respecto al sexto clasificado, La Lebrijana, que tampoco pasó del empate (1-1) en su propio campo frente a un San Roque que se mantiene séptimo, a un punto de los sevillanos. La derrota del Coria a manos del San Fernando (0-3) también ancla al cuadro sevillano en el octavo puesto, por lo que el equipo caballa mantiene, e incluso, amplia la ventaja con los rivales más cercanos de la zona media.

En cuanto al liderato, ni Gerena ni Algeciras fallaron (con cierta dosis de fortuna) en sus respectivos enfrentamientos y sigue pugnando por la primera plaza. Si bien el Gerena venció (1-2) al Mairena gracias a un gol al final del encuentro, el Algeciras terminó llevándose los tres puntos en Alcalá después de que el portero rival marcase en su propia portería perjudicado por el fuerte viento. El San Fernando, que tampoco falló, se mantiene a nueve puntos de la primera plaza.

Partidos suspendidos

La intensa lluvia obligó a que tuviesen que suspenderse dos de los encuentros celebrados ayer, ambos en Sevilla. Uno de ellos fue el que enfrentaba al San Juan y al Peña Rociera, mientras que otro medía al Sevilla C con uno de los rivales más directos del Ceuta, el Atlético Sanluqueño. El cuadro de Sanlúcar de Barrameda no comenzó nada bien el encuentro, y en el momento de la suspensión (minuto veinte de la primera mitad) ya perdía por 0-2 tras un primer gol del sevillano Rafa y otro en propia puerta.

El filial sevillista y el Sanluqueño deberán ahora ponerse de acuerdo para concretar una nueva fecha para la celebración del encuentro, aunque debido a la intensidad del calendario de esta temporada en el Grupo ‘X’ de Tercera División todo apunta a que deberá celebrarse entre semana.