FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) Tres puntos ‘olímpicos’ en un campo anegado

ALCALÁ DE GUADAIRA
C. Márquez

Hay un dicho en el fútbol que es “se han puesto el ‘mono’ de trabajo para explicar un triunfo costoso. El de ayer del Algeciras en Alcalá fue uno de esos y más con un terreno de juego encharcado donde los dos equipos hicieron lo que buenamente pudieron.

Eso sí, los albirrojos tuvieron quizás esa fe ‘que mueve montañas’, la misma que en anteriores partidos les dio el triunfo y sin ante el Cabecense fue Willy o Joselu frente a la Unión, esta vez le tocó a Javi Chico con un lanzamiento de córner directo, el llamado ‘gol olímpico’, el que le ha valido al cuadro de Mere para sacar los tres puntos.

El técnico albirrojo decidió sacar de inicio al joven Josemi Tardio como lateral derecho ante la baja de Máiquez, manteniendo a Melchor por delante. Mientras, el ‘capi’ se quedó en el banco aunque luego sería el gran protagonista del choque con el mencionado tanto desde la esquina.

El partido de ayer no tuvo fútbol, quizás habría sido lógico su aplazamiento -como sucedió con el Sevilla C-Sanluqueño o el San Juan-Rociera- pero el árbitro cordobés Cerrato Moreno no lo consideró así pese a que con el paso de los minutos el campo casi estaba impracticable, donde las bandas era auténticas piscinas.

Los locales estrenaban técnico en la figura de Fran Reina y los sevillanos hicieron sufrir a los albirrojos, ayudados eso sí por el agua y el fuerte viento. Sin embargo, el Alcalá no supo sacar partido de esa ventaja, yéndose al descanso con empate sin goles ya que po no haber no hubo ni ocasiones.

Si acaso, reseñar el disparo del delantero Manu Cruzado, cuyo lanzamiento desde la frontal en el 32’ salió alto. Los visitantes no tiraron entre los tres palos en este primer tiempo... pero mejoraron tras el descanso.

Casi se podría decir que el partido para los de Mere comenzaba en la segunda parte, ya con el viento a favor y sin lluvia. Los de La Menacha, al contrario que su rival, sí han sabido aprovechar esa ventaja para mover mejor la pelota, quizás también tras la entrada de Javi Chico.

Y nada más comenzar, Joselu perdonó el 0-1 en un disparo a bocajarro que José Serrano sacó bajo palos.

Willy, en el 57’, intentó sorprender a Manu Toro en un córner, aunque la mejor ocasión llegó en el 75’, cuando Boris acarició el 1-0 en un tiro que realizó en el interior del área y que se marchó fuera cuando no tenía oposición.

Pero el partido cambiaría, para bien para el cuadro algecirista en el 82’, cuando Javi Chico anotó el 0-1 de córner directo desde la izquierda. El ‘capi’ le dio tanto efecto al balón y al palo más cercano que sorprendió a Manu Toro, que no pudo atajar el esférico también por la acumulación de futbolistas visitantes precisamente en ese poste.

Tras el gol Mere ha dado entrada a Berlanga para defender con uñas y dientes la ventaja, algo que consiguió.