FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(4-1) Tarde plácida para un equipo “sin solvencia”

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El entrenador del Arcos, ‘Queco’ Rosano dijo en la previa del partido, en Onda Cero, que el Algeciras era “el equipo menos solvente” de los de la zona alta de la clasificación.

Una frase que hizo que el cuadro algeciristas saliese a más motivado si cabe desde el pitido inicial. En esa intervención radiofónica apostillo que “luego nos meterán cinco, pero es lo que pienso”. Pues a punto estuvo de llevarse esa ‘manita’.

Los albirrojos salieron a sentenciar pronto y antes del primer minuto ya la tuvo Joselu con un centro del delantero que se le escapó al meta Mateo. El efecto óptico hizo saltar a la grada cantando gol pero la pelota tocó la red por fuera.

Fue el primer aviso, pero no tardaría en hacerse realidad el 1-0. En este caso de nuevo el que actuaría de pasador fue Joselu y Willy de rematador, convirtiendo el ‘pase de la muerte’ en el primero de la tarde apenas se había cumplido el minuto casi dos del encuentro.

El tanto hizo que el cuadro de Mere jugase más tranquilo pero buscando el segundo tanto, que pudo llegar en el 11’ con un tiro de Melchor que no atajó Mateo pero al que no llegó Joselu pues Casillas llegó al despeje.

Dos más tarde fue Willy el que lo intentó, pero su tiro cruzado se fue fuera por muy poco.

Los arcenses llegaban poco pero estuvieron a punto de marcar en el 19’ a la salida de un córner que se pasó por delante de la portería de Josemi sin que nadie, especialmente Javi Jiménez que estaba solo, rematase.

Hubo que esperar hasta el 31’ para ver la siguiente acción de peligro tras un rato de ‘aburrimiento’. Una buena jugada de Ivan Jiménez la concluyó dentro del área Dani Zúñiga aunque el tiro lo repelió Víctor González, que llegó rápido al cruce.

La réplica albirroja llegaba sesenta segundos después en una acción de Mario en la línea de fondo por la izquierda, pero el remate de Joselu se marchó por encima del larguero.

Era el preámbulo del 2-0. De nuevo el ariete de Talarrubia hizo de asistente, esta vez para que Melchor batiese por alto a Mateo.

Hasta el descanso, lo más destacable fue, amén de un tiro casi desde medio de campo de Dani Zúñiga (36’), un más que posible penalti de Víctor González a Javi Jiménez (41’).

Tras el descanso, con el paso de los minutos, y con el Algeciras como dominador pero sin ocasiones, Mere dedició mover el banquillo llevando a calentar a tres jugadores, entre ellos uno de los nuevos fichajes, Adri Pavón.

Javi Chico entró al campo a la hora de juego y tras una buena pared con Máiquez sacaron un córner, tras el cual, tras ser sacado en corto, lo remató a la red en parábola (61’).

Poco después (65’) llegaría el estreno de Adri Pavón, que entró en el campo por Benítez... y debutó con gol con un tiro desde fuera del área que le salió raso pero fuerte, pero a Mateo se le escurrió entrando en la portería tras dar en el poste (73’).

El Arcos, curiosamente, con todo en contra, obtuvo premio en el remate de cabeza de Javi Forján al saque de una falta. El ex del San Fernando se adelantó a Josemi para hacer el 4-1.

Mientras, Joselu tenía hambre de gol, pero el de ayer no era el día del pacense cara al maco rival. A pesar de haber dado dos asistencias, en el 82’ tuvo en sus botas la ‘manita’ pero tras amagar, su disparo se estrelló en Borja.

Cerca estuvo el 5-1 en el 85’ en una buena jugada que culminó Gabri en boca de gol, pero el ex del Mairena fusiló desde cerca saliendo el balón alto y dando en el larguero. Al final, no hubo tiempo para más.