deportes - DOMINGO, 22 DE FEBRERO DE 2015

contraataque del ua ceuti. a.v.

fútbol-sala / tercera división, grupo ‘xvii’

(3-0) La UA Ceutí firma media permanencia en el ‘Molina’

El conjunto unionista consiguió la victoria frente al Mengíbar tras un intenso encuentro en el que los ceutíes realizaron una gran labor defensiva

La UA Ceutí firmó ayer una de las victorias más importantes de la temporada. Y no solo porque afrontó el encuentro muy mermado por las bajas, sino porque lo hizo frente a un Mengíbar que, consolidado en la segunda plaza del grupo, se mantenía en la lucha por el liderato. Cosnciente de sus opciones, el equipo unionista hizo lo que tenía que hacer: defender con uñas y dientes las embestidas de su rival y sentenciar el encuentro a la contra. Con esta victoria, los ceutíes dan un paso casi definitivo para firmar la permanencia.

A pesar de que delante tenía a todo un Mengíbar, el equipo caballa comenzó adelantándose muy pronto en el marcador. Con las premisas de evitar los errores cometidos frente al Coineña y parecerse al equipo que puso contra las cuerdas al líder en su propia pista, el conjunto unionista salió a por todas y en el 2’ se puso con un 1-0 gracias al gol de We, que envió al fondo de la portería un gran centro del juvenil Moncho.

Aunque el conjunto jienense mantenía una mayor posesión de la pelota, los ceutíes se mostraron desde el inicio muy seguros atrás, demostrando además una importante peligrosidad en sus acciones ofensivas. De esta forma, solo Toni consiguió disparar con peligro durante el primer tiempo sobre la portería defendida por Murcia, mientras que además de los disparos de Ismael y de We, Bader tuvo un mano a mano con Manolo que terminó ganando el portero jienense.

Con el 1-0 arrancó una segunda parte en la que el Mengíbar se volcó en busca de la remontada. Sin embargo, el Ceutí se mantuvo muy sólido en defensa, destacando sobre todo un gran Murcia que despejó todos y cada uno de los disparos que le llegaron. El conjunto caballa, además, no perdió su peligrosidad en ataque, y en el 25’ consiguió el 2-0 tras un rápido contragolpe de José Carlos.

Durante los últimos minutos del enfrentamiento el conjunto jienense aumentó todavía más la intensidad, jugando por portero-jugador. Esto permitió a Darío, tras un rápido contragolpe montado por Ismael, marcar el 3-0 definitivo con el que el Ceutí sumó tres puntos que valen su peso en oro frente al segundo clasificado.