FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-1) El ‘Sanro’ le tiene tomada la medida

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El Estadio Nuevo Mirador asistió ayer a su partido 300 de liga regular y el 130 en Tercera, una efeméride que celebró con la derrota del Algeciras Club de Fútbol en el derbi ante el San Roque, que ya en el lanzamiento de la moneda ‘ganó’ la batalla cambiando de campo a los locales. Los locales jugaron su peor partido en cuanto al ataque se refiere mientras los visitantes lo bordaron en defensa y mantienen su racha, tres visitas, dos victorias y un empate.

Mere sorprendió, de alguna manera, dejando en el banquillo a Gabri y Willy y dejando la banda izquierda para Antonio Merino y Antonio Jesús, colocando en la derecha al recambio natural de Melchor, el canterano Antoñito. Javi Chico, con problemas en los isquios durante toda la semana se quedó en el banquillo.

Por su parte, Johny, como era de esperar por otro lado, sentó a Fiera para dar entrada a Nacho Fernández en el centro del campo, baja la semana pasada por sanción.

A los sanroqueños, bien plantados eso sí, se les hizo grande el campo desde el inicio... porque el Algeciras no le dejó tener el balón.

Precisamente el estar tan bien posicionados hizo que la primera acción de peligro llegase en el minuto 19, curiosamente en un tuya-mía entre los dos zurdos locales pero al centro de Antonio Jesús llegó antes Dani Gallardo para despejar a córner junto al palo cuando aparecía para fusilar Antoñito.

Segundos después, un centro de éste desde la diestra lo tocaba Domingo Utrera peligrosamente, atajando bien Goito.

El ‘Sanro’ no se asomaba por las inmediaciones de Josemi, aunque mantenía el tipo correctamente, aunque en una arrancada de Adrián Pavón, que hizo una pared con Joselu en la frontal del área, estuvo a punto de costarle el primer gol. Sin embargo, Trujillo estuvo rápido al cruce y evitó el disparo.

Pasaban los minutos y las ocasiones claras brillaban por su ausencia aunque el 1-0 estaba más cerca, como en el 31’, en una falta en línea de 3/4 del San Roque que Antonio Jesús metió en la ‘hoya’ y que Mena despejó junto al poste derecho de Goito tras no tocar nadie el esférico.

Dos más tarde, Antonio Merino, haciendo las labores de extremo, puso la pelota en la cabeza de Adrián Pavón, pero éste remató flojo.

No pasaba nada... hasta que Eduardo Mena se hizo protagonista con un zapatazo desde 30 metros que sorprendió a Josemi y a todos los asistentes anotando el 0-1 en el primer disparo a puerta del partido.

El Algeciras quedó tocado ligeramente, aunque mantenía el control. Antonio Jesús, en el 37’, lo intentó también desde la lejanía pero el disparo le salió raso y fácil para Goito.

Los locales, algo acelerados por verse en contra del marcador, acabaron el primer tiempo sin tirar más a puerta.

La segunda parte se inició con cambios en los de Mere, que dio entrada a Willy -que actuó a pierna cambiada- por Antoñito.

Pronto llegaría la primera ocasión de un conjunto albirrojo que salió a buscar con más ahínco la portería rival. Una falta en la frontal del área sacada por Adri Pavón (46’) la despejaría a córner Goito.

Luego sería Willy, desde lejos, el que lo intentaría (49’) pero la pelota se le marchó fuera, como el cabezazo franco que tuvo Antonio Jesús apenas unos segundos después a centro de Máiquez.

El San Roque se estiró un poco y tras un robo de balón, Domingo se lantó en la frontal pero su tiro se estrelló en Víctor González con Reyes ligeramente desmarcado a su izquierda y Stoichkov en el centro.

Los minutos pasaban y el nerviosismo se iba apoderando de la grada, que veía como los suyos no llegaban con claridad, más cuando se supo que el Gerena había empatado en casa con el Sanluqueño (2-2) con un tanto en los minutos finales de Pedro Carrión.

Mere miró a su banquillo y optó por quitar a un medio centro, Adri Pavón -poco antes había metido a Javi Chico por Mario-, y dar entrada a Gabri, pasando a éste a la derecha y a Willy a la media punta.

La acción más destacada llegaba en el 75’, en un buen pase entre líneas de Joselu a Gabri, pero cuando éste se metió en el área, Javi Gallardo le arrebató el balón ante la nueva desesperación del respetable.

Un centro de Antonio Jesús (77’) casi le crea un disgusto a Goito, al que se le escapó el balón hacia atrás pero lo pudo atrapar a tiempo.

El Algeciras estaba volcado y tenía el balon pero las ocasiones claras seguían sin aparecer.

Los albirrojos marcarían en el 86’ pero la jugada estaba invalidada al entender el colegiado que, previamente, Gabri se había tirado en el área ante la presencia de Gallardo.

La última acción local sería en una volea de Víctor González en el 93’ que se marchó por encima del travesaño.