(1-1) La AD Ceuta acusa la
presión y deja escapar dos
puntos ante el Algeciras

El equipo caballa, que se mantiene a siete del
play off tras el empate del Atlético Sanluqueño, se adelantó en el 65’ en el marcador gracias a Jaime, aunque Melchor, siete minutos después, consiguió el gol del empate

La AD Ceuta y el Algeciras CF firmaron tablas en un derbi del Estrecho que ganó en intensidad por momentos. El equipo caballa volvió a demostrar su solidez defensiva ante un conjunto algecireño que solo pudo hacer gala de su potencial ofensivo en el tramo final del choque. Jaime, en el 65’, adelantó a los ceutíes con un remate de cabeza, aunque el algecirista Melchor, solo siete minutos después, marcó el gol de empate. El cuadro ceutí se mantiene a siete puntos del play off después de que el Sanluqueño también empatase ante el Conil.

Ceuta y Algeciras se jugaban la vida. Si bien el conjunto algecireño necesitaba los tres puntos para consolidarse en una primera plaza que le permitiría disputar el play off de campeones (dándole muchas más garantías para poder ascender), el Ceuta estaba obligado a sumar los tres puntos para seguir optando al cuarto puesto. Así, y aunque retrasó su defensa con respecto al encuentro frente al Gerena, el Ceuta imprimió desde el inicio una gran intensidad en esta faceta, impidiendo que el Algeciras llegase con peligro a la portería defendida por Garrido, que apenas tuvo trabajo durante la primera mitad.

Tras unos primeros minutos de mucho juego en el centro del campo y sin apenas llegadas, Borja Gil intentó sorprender a Josemi con un disparo lejano que se marchó directamente por línea de fondo. En el 10’, fue Ito el que colgó un peligroso balón en el área al que no llegó por muy poco Villatoro, sacando el esférico la zaga algecireña. El equipo caballa se mantenía muy bien posicionado sobre el terreno de juego, lo que se traducía en las pocas llegadas de los de Mere.

A pesar de ello, el Algeciras también demostró su peligrosidad cuando el Ceuta se lo permitió, y en el 19’ un error defensivo permitió a Joselu disparar sobre la portería de Garrido. El delantero algecirista, sin embargo, cruzó demasiado el esférico, mandándolo directamente por línea de fondo. La respuesta del Ceuta no se hizo esperar, y solo dos minutos después Pucho rozó el gol. El mediocentro ejecutó una peligrosa falta desde la misma frontal del área, aunque el balón se marchó rozando la madera.

El encuentro mantuvo el mismo guión durante el resto del primer tiempo, con un Ceuta muy bien posicionado y con Villatoro, situado en punta, peleando por cada balón. Ya en el 40’, el ceutí no llegó de nuevo por muy poco a un centro desde la izquierda de Hosni, siendo Pucho el que, llegando desde atrás, buscó puerta con un remate de cabeza que acabó en la manos de Josemi. La última ocasión del primer tiempo, sin embargo, fue (con falta previa de Willy sobre Perita) para el Algeciras, aunque el disparo final de Joselu desde dentro del área lo despejó de puños un acertado Garrido.

El segundo tiempo arrancó con algo más de posesión de balón del Algeciras que, sin embargo, no se tradujo en un incremento de las ocasiones debido a la solidez defensiva con la que se mantuvo el conjunto caballa. Aun así, Willy consiguió meterse hasta la cocina, aunque su peligroso pase al punto de penalti fue despejado por la zaga caballa. De nuevo, la respuesta del Ceuta no tardó en llegar, aunque el disparo de Aitor, tras un balón previo a la diagonal de Villatoro y el posterior pase de Hosni, lo desvió Josemi a saque de esquina.

El encuentro ganaba en intensidad por momentos, lo que permitía que se creasen algo más de espacios por donde crear peligro. Así, y tras otro balón en diagonal, el esférico sobrevoló el área algecirista, lo que permitió a Jaime, aprovechando su envergadura, marcar de cabeza el 1-0. Pero el gol caballa terminó convirtiendose en un punto de inflexión para el Algeciras, que se fue con todo al ataque.

Los de Mere disfrutaron de sus mejores minutos sobre el césped del Murube y, tras un remate de cabeza errado por Joselu, Melchor terminó poniendo el 1-1 con un disparo desde la frontal del área que atravesó a toda la defensa caballa. Con el empate, el Ceuta tuvo una última ocasión para marcar, aunque Corrales no pudo aprovechar la mala salida de Josemi, siendo el Algeciras el que terminó buscando con más intensidad un segundo gol que, aunque llegó a través de Joselu, fue anulado por el colegiado por fuera de juego.