DISPUTA DE UN BALON.  DIARIO DE JEREZ.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) El Ceuta cae ante el Guadalcacín y sigue a siete puntos del play off

El equipo caballa, que no se aleja del
Sanluqueño tras la victoria del Algeciras (2-1), llegó al descanso con un 1-1 tras los goles de Adrián (24’) y de Villatoro (41’); Alfonso, a la hora de partido, marcó el definitivo 2-1

La AD Ceuta encajó ayer una nueva derrota a domicilio al caer por un ajustado 2-1 frente al Guadalcacín. El equipo caballa nunca terminó de sentirse cómodo sobre el pequeño terreno de juego del Fernández Marchán y ante un rival que empleó de forma constante el juego directo y las faltas tácticas. El jerezano Adrián, tras un rechace de Garrido, fue el encargado de inaugurar el marcador en el ecuador del primer tiempo, mientras que Villatoro, a cuatro minutos del descanso, consiguió el 1-1. Ya en el segundo tiempo, y cuando quedaba por delante media hora de partido, Alfonso, en otro rechace, consiguió batir de nuevo al guardameta caballa, que poco antes sacó una gran mano para parar un penalti a Galiano.

El Ceuta saltó al césped del Fernández Marchán con la obligación de sumar un triunfo con el que romper la mala racha a domicilio que le persigue durante toda la primera vuelta, a la vez que acercarse al play off de ascenso. Sin embargo, los ceutíes comprendieron muy pronto que no iba a ser un encuentro nada sencillo. El Guadalcacín, mucho más habituado a su terreno de juego, supo sacarle mejor partido a las reducidas dimensiones del campo, basando su juego en el balón largo y en la falta táctica cuando los ceutíes disponían de la posesión de la pelota.

Tras los primeros minutos del encuentro, en los que el conjunto jerezano imprimió una mayor presión sobre el equipo caballa, Borja envió un peligroso centro al área que obligó a Garrido a estirarse para impedir que Rosillo llegase al remate en el segundo palo. El esférico, sin embargo, quedó muerto a los pies de Adrián Martín que, con un suave disparo, rompió en el ecuador del primer tiempo el empate inicial.

El Ceuta intentó responder muy pronto con el empate al tanto de los jerezanos, pero Paco Castillo terminó enviando un balón envenenado a córner. En el saque de esquina fue Villatoro el que rozó el gol, aunque su remate se marchó finalmente por encima del larguero. Aunque Rosillo también buscó el segundo con un peligroso disparo que se fue cerca del poste, el equipo caballa imprimía ahora más intensidad a su juego, lo que supuso otro saque de esquina. En este nuevo intento el balón volvió a llegar a Villatoro que, en el segundo palo y de manera más acertada, envió el esférico al fondo de la red, marcando e 1-1 con el que se llegó a descanso.

Durante la segunda mitad, sin embargo, los ceutíes no se mostraron más cómodos que en la primera. El Guadalcacín regresó al campo algo más enchufado y Borja volvió a poner a prueba a Garrido con un disparo que pilló a contrapié al portero caballa, que sacó una gran manopla para enviar el balón a córner tras tocar Rosillo.

En la siguiente jugada, sin embargo, Piñero se hizo con el esférico dentro del área, cayendo ante Jaime. El colegiado señaló la pena máxima, que fue botada con potencia por Diego Galiano. Garrido, consolidándose nuevamente como uno de los mejores jugadores del equipo caballa, volvió a intervenir para desviar el balón al larguero, impidiendo así que el Guadalcacín se adelantase nuevamente.

Pero el cuadro jerezano demostró tener la fortuna de su lado cuando, diez minutos después, Garrido volvió a despejar un peligroso saque de esquina. El rechace cayó en esta ocasión en los pies de Alfonso, que empalmó al fondo de las mallas para firmar el 2-1. El Ceuta se volcó entonces al ataque, consciente de que este resultado podía complicarle mucho sus esperanzas de jugar el play off, aunque el Guadalcacín, bien encerrado atrás, impidió el empate del conjunto caballa.

A pesar de esta derrota, el Ceuta no ve aumentada su desventaja con el Atlético Sanluqueño y se mantiene a siete puntos del play off de ascenso después de que el Algeciras consiguiese la victoria (2-1) en el Nuevo Mirador. El equipo caballa recibirá este domingo, desde las 17:00 horas en el Alfonso Murube, al Écija.