deportes - LUNES, 23 DE MARZO DE 2015

DISPUTA DE UN BALON. M. MARTIN.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(0-2) La AD Ceuta vence en La Palma y se sitúa a cinco puntos del play off

El equipo caballa rompió su mala racha a domicilio con una importante y trabajada victoria en tierras onubenses; Antonio Prieto abrió el marcador en el 56’, mientras que Ito sentenció el encuentro en el 90’ con el 0-2

La AD Ceuta firmó ayer una gran victoria en el campo de La Palma, rompiendo así con su mala racha de resultados a domicilio. El equipo caballa venció por 0-2 en un encuentro muy complicado y ante un rival que se jugaba medio objetivo de la permanencia. Tras el 0-0 con el que se llegó al descanso, el equipo caballa dio un paso al frente en la segunda mitad, lo que permitió a Prieto en el 56’ romper el empate inicial. Ya en el último minuto del tiempo reglamentario Ito ganó por alto a Benjumea para marcar de cabeza el 0-2 con el que finalizó el choque. Con esta victoria, los ceutíes recortan a cinco puntos las distancias con el play off de ascenso tras el empate del Sanluqueño (1-1) en Écija.

El Ceuta, que se desplazó el sábado para afrontar con las mayores garantías el encuentro, saltó al terreno de juego con el único objetivo de regresar con los tres puntos. Tarea nada sencilla, ya que delante se encontraba un rival que, de igual modo, estaba obligado a conseguir los tres puntos para intentar recortar parte de su desventaja con la permanencia. Así, los dos equipos jugaron con bastante intensidad, siendo el cuadro onubense el que llegó primero al área rival.

A los cinco minutos de juego, Marroco envió un peligroso centro al segundo palo que Álex Pavón, de cabeza, envió alto. Al cuarto de hora de partido el Ceuta sufrió un fuerte contratiempo en forma de lesión de Perita. El mediocentro, con un fuerte golpe en el hombro, tuvo que retirarse del terreno de juego, siendo sustituido por Luis Zambrano.

El Ceuta, con cada vez más presencia en terreno rival, no terminaba de disparar con peligro sobre la portería defendida por Benjumea, mientras que La Palma también encontraba muchos problemas para superar con claridad el centro del campo ceutí. Aun así, Fermín consiguió rematar de chilena un saque de esquina botado por Marroco, mientras Álex Perón y el propio Fermín volvieron a intentarlo antes del descanso con sendos remates de cabeza que se marcharon altos.

Tras un primer tiempo en el que Benjumea y Garrido apenas tuvieron trabajo, los equipos regresaron al terreno de juego con la intención de romper cuanto antes el empate inicial. De esta forma, y aunque la primera ocasión fue para Fermín peinando una falta botada por Fofi que cayó en las manos del guardameta caballa, Antonio Prieto terminó consiguiendo en el 56’ el 0-1. Borja envió un gran balón hacia el delantero caballa cuyo disparo, que tocó levemente Benjumea, acabó en la portería onubense.

Tras el tanto de los ceutíes, La Palma buscó la reacción con un disparo de Álex Pavón que también se marchó por encima del larguero. La gran necesidad de conseguir un resultado positivo pasaba factura a los andaluces, cuya tensión y nerviosismo se hacian patente en cada jugada. Aun así, los onubenses volvieron a contar con otra ocasión, la más clara, en el 83’. Manu Calle cazó un balón dividido en el área caballa y envió un potente disparo al que respondió a la perfección Garrido, que salvó el empate.

Los minutos finales, sin embargo, fueron para el Ceuta, que dos minutos después pudo conseguir el segundo a través de Ito. Jorge mandó un buen pase hacia el delantero que buscó el segundo palo con un disparo cruzado que consiguió desviar Benjumea. En el último minuto del tiempo reglamentario, Ito pugnó un balón aéreo con el portero onubense, al que le ganó la partida consiguiendo de cabeza el 0-2 definitivo.

Con esta importante y trabajada victoria, el equipo caballa consigue situarse a cinco puntos del play off de ascenso después de que el Atlético Sanluqueño acusase la presión y firmase tan solo un empate frente al Écija Balompié. Los ceutíes se enfrentarán el próximo sábado, desde las 18:00 horas, a un San Fernando que se encuentra en su mejor momento y que tras golear al San Roque llegará al Alfonso Murube como el segundo clasificado del grupo a siete puntos del líder.