disputa de un balon. ffc.

fútbol-sala /campeonato de españa alevín de selecciones autonómicas

(3-3) Ceuta firma un amargo
debut frente a Galicia

El equipo caballa llegó al descanso con un 3-2 a favor pero el gallego Pedro, a falta de 49’’, marcó el empate

La selección de Ceuta inició ayer su participación en el Campeonato de España Alevín de Fútbol Sala, que se está celebrando en tierras extremeñas, con un amargo empate a tres frente a Galicia. Al equipo caballa, que se fue al descanso venciendo por 3-2 tras los goles de Iván (2) y Adan, se le escapó el triunfo en instantes finales. Pedro lograba la igualada a falta de 49 segundos cuando los de Francisco Segado ‘Pacote’ y Francisco García ‘Paco’ ya saboreaban la victoria.

Con el reparto de puntos, ambos equipos lanzaron penaltis, sin efectos en la clasificación, para conocer quién se medía hoy a la Comunidad Valenciana (19:00 horas). Ceuta estuvo menos acertada que su rival desde el punto fatídico y tendrá que jugar esta tarde su último encuentro del Grupo B. Los ceutíes deberán ganar y esperar al resultado del sábado entre gallegos y valencianos para saber si alcanzan las semifinales del Nacional.

Ceuta se estrenaba en competición ante un rival que viene trabajando muy bien la base en los últimos años y que, como suele suceder en estas edades, era una verdadera incógnita.

Los blanquinegros iniciaron una fuerte presión desde el saque inicial y a los 3 minutos Iván lograba poner el 1-0 al aprovechar un rechace dentro del área. Ismael, con un disparo lejano, pudo incrementar diferencias, pero Esteban desvió a córner. Javi, portero de Ceuta, también se empleaba a fondo en su primera intervención tras una faltaba botada por Mario.

Galicia empató en el minuto 7 por mediación de Pedro, autor de los 3 tantos de su equipo. El propio jugador hizo el 1-2 en una contra, obligando a Ceuta pedir tiempo muerto para frenar el empuje de su adversario. En el 13 Iván igualaba el marcador al finalizar de puntera una jugada personal.

Ceuta, que había cometido su quinta a 8 para el final de la primera parte, jugaba con fuego en cada acción defensiva y cuando restaban 38 segundos para el descanso, Mario dispuso de un lanzamiento de doble penalti que tuvo por respuesta una gran intervención de Javi.

En la última acción de esta primera mitad, los blanquinegros volvieron a cobrar ventaja en el electrónico. Iván sortea a varios rivales y Adan logra empujar al fondo de las mallas ante la salida del portero (3-2).

En la segunda parte los ceutíes mantuvieron una fuerte presión para frenar el buen manejo de balón de Galicia. Pedro estuvo más maniatado por Iván e Ismael, aunque fueron transcurriendo los minutos y ninguno lograba acertar entre los tres palos. Abdela, en una contra, tuvo el 4-2, pero un defensa sacó bajo la línea de gol cuando el meta gallego ya se encontraba batido.

Al igual que en la primera mitad, Ceuta superó el ‘bonus’ de faltas, esta vez cuando quedaban menos de dos minutos. Dani dispuso de un lanzamiento desde los 10 metros pero Javi estuvo muy bien de reflejos a falta de 52 segundos. Con los ceutíes celebrando la parada de su compañero, Galicia puso el balón en juego en el saque de banda y Pedro, libre de marca en el segundo palo, establecía el definitivo 3-3 definitivo cuando quedaban 49 segundos para acabar el choque.

No hubo tiempo para más, reparto de puntos y ambos conjuntos que procedieron a los lanzamientos de penaltis para saber el orden de enfrentamiento ante la Comunidad Valenciana. Con el golpe aún recibido por el tanto encajado, los ceutíes se disponían a lanzar los tres penaltis, fallando uno de ellos (Ismael) al igual que su rival. En la ‘muerte súbita’, Galicia acertó y Adán erró la pena máxima. Pese a ello, gran encuentro de Ceuta, que opta aún a clasificarse si vence hoy viernes a los valencianos.