waterpolo / campeonato de españa infantil de selecciones autonómicas

Ceuta golea a Castilla
La Mancha (32-0)

Los ceutíes, que debutaron con un gran triunfo, se miden hoy a Andalucía

La Selección de Ceuta Infantil firmó una gran goleada en su debut en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que desde ayer se disputa en Alicante. El equipo ceutí, compuesto en su totalidad por los jugadores del CN Caballa, arrolló a su primera rival, Castilla La Mancha, en un encuentro que finalizó con un contundente 32-0. Ceuta disputa esta tarde (16:00 horas) su segundo partido de la fase de grupos frente a Andalucía.

Los jugadores ceutíes saltaron a la piscina sabiendo que un buen resultado podía ser clave para determinar el campeón del grupo, por lo que desde el inicio salieron a por la victoria. Así, y después de que Cubano y Buján abriesen el marcador, Ceuta comenzó a distanciarse claramente en el marcador durante los primeros minutos, hasta concluir los dos primeros cuartos con un 10-0.

El tercer parcial arrancó con los goles de Luis, Bollit y Quique, que continuaron perforando la portería rival hasta el 19-0 con el que acabaron los siguientes cuatro minutos de juego. Un resultado con el que se llegó al ecuador del encuentro y que dejaba más que resuelta la victoria para los ceutíes.

Desde ese momento, tocaba seguir trabajando en todos los aspectos para terminar el choque con el mejor resultado posible. Así, y tras mantener la férrea defensa, Ceuta continuó ampliando su ventaja durante el cuarto tiempo, en el que volvieron a marcar Bollit, Juanje, Cristiano y Calderilla, hasta alcanzar el 25-0 con el que arrancó un quinto parcial en el que los ceutíes empezaron a relajarse un poco más. Así, durante los siguientes minutos solo Bollit y Arum consiguieron ampliar las distancias, mientras que en el sexto y definitivo cuarto los coles de Sito, Bollit y Buján terminaron sentenciado el 32-0 final.

La Selección de Ceuta disputa desde las 16:00 horas su segundo enfrentamiento del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, en el que se verá las caras con el potente combinado de Andalucía.