deportes - DOMINGO, 29 DE MARZO DE 2015

control de balon. rediam.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-1) El Ceuta sigue invicto en el Murube y duerme a cuatro puntos del play off

El equipo caballa salvó un valioso punto ante el San Fernando en un partido con dos partes bien diferenciadas; el gaditano Ñoño rompió en el 37’ el empate inicial mientras que Ernesto, en el 94’, firmó el 1-1 definitivo

La AD Ceuta consiguió ayer un valioso punto frente al San Fernando que le permite, además de mantener invicto esta temporada el Alfonso Murube, dormir a cuatro puntos del play off de ascenso. El equipo caballa sufrió mucho durante una primera mitad en la que tuvo perdido el centro del campo, encajando en el 37’ el 0-1, obra de Ñoño. Sin embargo, la sustitución de Zambrano por Prieto en el descanso permitió al Ceuta recuperar su consistencia, lo que terminó aprovechando Ernesto para, en el 94’, marcar el 1-1 con el que concluyó el encuentro.

El Ceuta saltó al campo obligado a conseguir la victoria para recortar aún más (al menos, momentáneamente) las distancias sobre el play off de ascenso. El último triunfo conseguido en el campo de La Palma, rompiendo así una larga racha de resultados adversos a domicilio, se convirtió en la mejor inyección de moral posible para preparar con la mayor intensidad posible el choque frente al San Fernando.

Sin embargo, el conjunto gaditano demostró muy pronto el motivo de haber firmado un impecable último tramo de temporada que lo ha llevado a situarse en la segunda plaza del grupo. Espoleado por el triunfo del Gerena, el San Fernando saltó al campo con una gran intensidad, pudiendo adelantarse en el marcador a los cinco minutos de juego. Ezequiel puso en juego el esférico tras un saque de banda y Jorge prolongo de cabeza hacia Tati Maldonado, que a la media vuelta envió un buen remate que Garrido desvió con una gran mano.

El cuadro gaditano dominaba el centro del campo y, con ello, controlaba el juego con bastante claridad durante los primeros minutos del encuentro. Tras un gol anulado por fuera de juego a Tati Maldonado en una jugada que tuvo que ser cortada mucho antes por el colegiado por una clara falta sobre Segura, el Ceuta llegó por primera vez al área rival con un centro desde la izquierda de Aitor que antes de que Prieto puede rematarlo fue despejado por la zaga gaditana.

Al cuarto de hora fue Segura el que colgó un balón desde la derecha tras una falta de estrategia, aunque el remate de cabeza de Ernesto lo atajó sin problemas Zamora. Aunque el San Fernando seguía manteniendo un mayor control en el centro del campo, el Ceuta intentaba poco a poco sacudirse la presión inicial de los gaditanos, lo que se tradujo en un disparo con la zurda de Aitor desde la frontal del área que de nuevo Zamora, sin demasiadas complicaciones, atrapó.

Pero si de algo pude hacer gala el San Fernando es de su velocidad en ataque y el peligro de sus hombres más ofensivos. Lo que demostró en el 35’ tras un cambio de orientación de Dani Martínez hacia Ñoño, que se internó por la derecha y envió un certero disparo cruzado que se convirtió en el 0-1. En el 42’, el conjunto gaditano rozó el segundo, pero el centro de Gabi desde la derecha solo pudo peinarlo Jorge, marchándose el balón demasiado cruzado.

En el descanso, Asián dejó fuera a Prieto, dando entrada a Luis Zambrano. Con ello, el conjunto caballa ganó muchos enteros en el centro del campo, lo que permitió que se viera un encuentro totalmente distinto al de la primera mitad. Si bien los ceutíes no terminaban de alcanzar con peligro la portería rival, el equipo caballa se sacudió por completo la presión de los gaditanos, a los que también les costó enormemente llegar hasta Garrido.

Tan solo Ñoño, con un centro desde la derecha que no encontró rematador, y Dani Martínez, con un disparo que se marchó por encima del larguero, fueron capaz de acercarse con peligro al área caballa, mientras que el Ceuta, en el tramo final del encuentro, dio un último paso al frente en busca de la victoria.

Hosni, en el 83’, fue el primero en intentarlo con un potente disparo con la zurda que se marchó rozando el palo, mientras que Jorge, ya en tiempo de descuento, se entretuvo algo más de lo debido dentro del área pequeña, lo que le permitió a Zamora adelantarse para mandar el balón a córner. Sin embargo, y tras una falta bien provocada por Luis Zambrano, Pucho colgó el balón en el área gaditana que, tras ser rematado en primera instancia por Ito cayó en los pies de Ernesto, quien firmó el 1-1 definitivo.