fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(1-2) Joselu certifica el pase a la promoción

LEBRIJA
G.C.

Un gol de Joselu en el minuto 94’ y de penalti lanzado al ‘estilo Panenka’ daba los tres puntos ayer al Algeciras en su visita al siempre complicado Municipal de Lebrija y con ello la clasificación matemática para disputar la fase de ascenso a Segunda división B con nada menos que siete jornadas por disputarse aún. Además, ese postrero tanto del ariete pacense sirve también para dejar a nueve puntos al segundo clasificado, el San Fernando al que le queda aún un complicado calendario antes de visitar el Nuevo Mirador dentro de cuatro jornadas.

El pase a la promoción de ascenso, aunque se sabía que iba a llegar tarde o temprano, lo hizo no sin sufrimiento y en un ambiente menos ‘violento’ del esperado aunque con mucha presión por parte de los aficionados locales, a lo que hubo que añadir un árbitraje algo raro, capaz de sacar 14 amarillas (la primera a Adri Pavón cuando no se habían cumplidoni quince segundos), como de expulsar al capitán albirrojo, Javi Chico justo antes del empate de los de casa, como de pitar, valientemente la pena máxima por manos en el tiempo de añadido y contra los lebrijanos.

El Algeciras sabía lo que tenía entre manos y no quiso especular y Melchor pudo hacer el 0-1 tras un remate que la defensa sacó bajo palos (4’).

Pese al dominio, a los algecireños le costaba crear alguna ocasión de peligro... que sí puso la Lebrijana con un depeje-pase-tiro de Juande desde su propio campo que Josemi tuvo que mandar a córner.

De nuevo el meta sevillano de los campogibraltareños actuó en el 35’ en un remate de Luigi desde lejos que no supuso problemas para el guardameta.

Joselu estuvo a un paso de hacer el 0-1 a segundos del descanso tras ganar la partida a la defensa local y realizar una vaselina que Juande la salvó bajo la raya de gol.

El segundo tiempo se abrió con el equipo más ofensivo de cara a portería. Adri Pavón lanzó una falta en el 52’ y Melchor saltó más que nadie para imponerse por arriba y peinarla para hacer el primer tanto.

El criterio del colegiado cordobés González Muñoz empezó a cobrar protagonismo y fue el desagradable protagonista de la historia tras pecar de falta de autoridad en un partido que le vino muy grande. Una entrada sin balón de por medio de Luigi sobre Pavón a la hora de encuentro fue el detonante de una media hora final en la que hubo de todo.

Tres después, el mencionado Luigi caía dentro del área y el trencilla decretó penalti para sorpresa de todos. Javi Chico fue expulsado por protestar y Reales ponía las tablas en el marcador. La Lebrijana atacaba con más corazón que cabeza a la vez que los albirrojos se defendían con bravura en su área.

En los últimos minutos, Enrique fue expulsado tras una entrada sobre Antonio Jesús cerca del banquillo local y fue la antesala de la locura. En un córner botado por el canterano, la pelota rebotó en la mano de Selu y a instancias del árbitro, el asistente señaló penalti en el minuto 93 en un hecho que incendió la grada local que estalló contra la actuación de un trío arbitral que tuvo que abandonar las dependencias del Municipal de Lebrija acompañado por las Fuerzas del Orden.

Joselu transformó el penalti en la última jugada del partido.