deportes - DOMINGO, 12 DE ABRIL DE 2015

atletismo

Gran actuación de Ismael Dris en el ‘Maratón Des Sables’

El atleta ceutí Ismael Dris terminó el famoso, por su excesiva dureza, ‘Maratón des Sables’ en el puesto dieciocho de la clasificación que ayer tuvo una última prueba benéfica a favor de UNICEF, unos doce kilómetros, pero cuyos tiempos no computaban para la clasificación final.

El deportista caballa volvió a demostrar una excelente preparación y volvió a codearse entre los mejores en una prueba en la que participan miles de atletas y que se celebró en el desierto de Marruecos durante los últimos días. Ismael Dris, fue el segundo español clasificado, en el puesto 18 a 6 horas y 20 minutos del vencedor. El mejor atleta nacional ha sido el conocido Chema Martínez a 1 hora y 33 minutos del primer puesto.

Con un tiempo total de 20h.21:39, El Morabiti se impuso en la trigésima edición por delante de su compatriota Abdelkader El Mouaziz, ganador del maratón de Nueva York en el 2000 y séptimo el año pasado; y el jordano Salameh Al Aqra, vencedor en 2012 y subcampeón de la pasada edición.

Hay que recordar que en esta edición, la número 30, también participó el ceutí Claudio Alarcón pero que tuvo que abandonar en la segunda etapa tras sufrir un ‘golpe de calor’ que le obligó a tener que ser evacuado en helicóptero para recibir asistencia médica.