FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-2) La AD Ceuta deja escapar
la victoria aunque mantiene
el Murube invicto

El equipo caballa, que llegó al descanso con un 1-2 en contra, consiguió empatar en dos ocasiones el encuentro gracias a Antonio Prieto que, en la recta final del partido, no acertó con el gol del triunfo y su ‘hat trick’

La AD Ceuta se mantiene invicta sobre el césped del Alfonso Murube tras el 2-2 que firmó ayer frente al San Juan. El equipo caballa, que llegó a ir dos veces por detrás en el marcador, terminó sumando un punto en un partido intenso que pudo terminar ganando si Prieto hubiese estado más acertado en su ‘hat trick’.

El Ceuta afrontaba esta cita muy tocado tras lo sucedido en el anterior partido frente a la Peña Rociera, aunque dispuesto a conseguir una victoria con la que, además de mantener invicto el Murube, levantarse del varapalo. El San Juan, por su parte, demostró llegar al Murube con la lección bien aprendida y, sin Garrido bajo los palos, buscó el disparo desde todos los ángulos. En apenas dos minutos, los sevillanos ya habían disparado a puerta en dos ocasiones, ambas desde fuera del área, en busca de lo que sí consiguieron en el 5’: el gol.

Álvaro botó un saque de esquina muy cerrado desde la izquiera que se convirtió en el 0-1 después de que Nadir no acertase a despejar el esférico. El portero caballa, que debutaba en Tercera División, se resarció de su error cinco minutos después, al adivinar las intenciones de Carlos cuando este lo tenía todo a su favor para marcar el segundo.

El San Juan, por delante en el marcador, descubrió muy pronto sus intenciones. A pesar de que todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora de partido, el conjunto sevillano se centro en perder tiempo, lo que permitió a los ceutíes sacudirse la presión inicial y comenzar a mantener (dentro de lo que las propias pérdidas de tiempo permitían) un mayor dominio del juego.

Este mayor dominio se tradujo poco a poco en ocasiones y, tras un primer disparo de Prieto desde el vértice del área que se marchó desviado, el equipo caballa buscó el empate con un peligroso centro desde la derecha del delantero ceutí que Ismael no cazó por poco. A la media hora de juego, el conjunto sevillano había perdido buena parte de su fuelle y era el Ceuta el que se centraba más en el ataque, lo que permitió el 1-1.

En el 36’, Prieto recibió un balón en la frontal del área y, tras zafarse de tres contrarios, envió un potente disparo con el que restableció la igualada. Tras el gol, el Ceuta aumentó su intensidad en busca del segundo, que pudo llegar solo dos minutos después si Ismael, en vez de buscar el disparo al primer palo, hubiese visto a Ito que, en el segundo, se encontraba libre de marca.

El Ceuta quería llegar al descanso por delante en el marcador, y en el 40’ Prieto volvió a la carga con otra galopada por la derecha que finalizó con otro potente disparo que, en esta ocasión, se marchó desviado. Sin embargo, a falta de solo un minuto para el descanso, un error defensivo permitió a Carlos hacerse con el esférico y, desde casi treinta metros, envió un zapatazo a la escuadra izquierda de la portería caballa que se convirtió en el 1-2 con el que acabó el primer tiempo.

Tras el descanso el Ceuta regresó al campo con mucha más intensidad que su rival que, de nuevo por delante en el marcador, volvió a dar un paso atrás. El San Juan apenas era capaz de salir a la contra, mientras que el equipo caballa tuvo en el empate en el 58’ en un saque de esquina botado desde la izquierda por Prieto y que Jorge, solo en el segundo palo, remató por encima del larguero.

El Ceuta se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, llegando con más intención al área rival. Así en el 71’ Jorge puso un gran balón desde la derecha hacia Prieto que, con un sutil toque, batió de nuevo a Tomás. Pero el Ceuta no se conformaba con el 2-2, y se volcó en conseguir la victoria.

Borja, en el 75’, botó una falta lejana que, a pesar de que llegaba mansa al área sevillana, se le escapó de la manos a Tomás, aunque el balón terminó marchándose a pocos centímetros del poste. Pero fue cuatro minutos después cuando el Ceuta tuvo más clara la victoria: Hosni, envió un gran pase raso a Prieto que, en vez de disparar desde el área pequeña, optó por el regate sobre Tomás, que ganó el mano a mano.

La recta final del encuentro no perdió intensidad y, si bien Prieto volvió a estar a punto de marcar tras un rechace del meta rival, el sevillano Noé tuvo en sus botas la victoria, aunque el poste mantuvo el empate.