deportes - LUNES, 20 DE ABRIL DE 2015

control de balon. cedida.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(1-1) La AD Ceuta se crece de nuevo en Coria y suma un trabajado punto

El conjunto caballa, que sufrió un nuevo e inexistente penalti en contra y la incomprensible expulsión de Borja Gil, se adelantó en el 61’ con un golazo de Prieto; el coriano Juan Carlos empató el encuentro desde los once metros

La AD Ceuta firmó ayer un trabajado punto en el complicado campo del Coria, con el que empató 1-1. El equipo caballa, que se desplazó a tierras sevillanas muy mermado por las bajas y con varios canteranos, plantó cara en el Estadio Guadalquivir ante un rival en alza durante toda la segunda vuelta y que en todo el campeonato solo había encajado cinco goles en su campo, tres de ellos del San Fernando.

Después de un primer tiempo muy igualado y de mucha fuerza en el centro del campo, Antonio Prieto marcó un auténtico golazo desde casi el centro del campo que supuso el 0-1. Pero ni sin apenas opciones de jugar el play off se libró el Ceuta de los arbitrajes adversos, y un penalti inexistente de Corrales y una incomprensible expulsión de Borja Gil permitieron al Coria empatar el choque.

El Ceuta saltó al césped del Guadalquivir con ocho ausencias y consciente de que el Sanluqueño podía dejar resuelto el play off. A pesar de ello, el conjunto caballa fue a por todas desde el inicio y plantó cara a un Coria que se vio anulado en el centro del campo. Aunque el partido se mantuvo muy igualado durante la primera mitad, con alternancia de dominio, los ceutíes se mantenían muy bien situados sobre el terreno de juego, no dando opción a que el conjunto coriano llegase con claridad ante Garrido.

La única ocasión del Coria antes del descanso llegó a través de un remate escorado de Chico que se marchó desviado, mientras que el Ceuta creó sobre todo peligro a balón parado, llegando a disponer durante los primeros cuarenta y cinco minutos de cinco saques de esquina que no terminaron de transformarse en el 0-1.

La segunda parte comenzó con una nueva adversidad. A los ocho minutos de la reanudación Jorge cayó lesionado al sufrir un desgarro en el abductor, por lo que Asián dio entrada al debutante Borja Franco. El equipo caballa se mantuvo muy fuerte sobre el terreno de juego, manteniendo una férrea presión en el centro del campo. Esto permitió que Prieto se hiciese con el balón en terreno sevillano y, desde casi el centro del campo, envió un potente zapatazo que convirtió en el 0-1 aprovechando que Isco se encontraba fuera de su portería.

El Ceuta había conseguido lo más difícil: superar la portería del Coria que, hasta ese momento, solo había sido batida en cinco ocasiones. Sin embargo, el equipo caballa no iba a tenerlo tan fácil para regresar a tierras ceutíes con los tres puntos. Y es que, entre el Ceuta y la victoria se interponía, además del Coria, el colegiado.

Santiago Blanco, que la temporada pasada ya se sacó de la manga un penalti en contra del equipo caballa, volvió a convertirse en protagonista cuando, siete minutos después del gol de Prieto, señaló un inexistente penalti por supuesto derribo de Corrales. El balón, que atravesó en diagonal el terreno de juego, pasó por encima de Corrales y de Chico sin que ninguno de estos lo tocase. A pesar de que ambos se encontraban todavía fuera del área el árbitro, incomprensiblemente, señaló la pena máxima cuando el jugador sevillano cayó al césped. Juan Carlos fue el encargado de ejecutar el penalti, firmando el 1-1.

Pero el Ceuta, indignado por esta situación, todavía tuvo que sufrir otra decisión arbitral en contra que terminó de dejarlo sin opciones de conseguir la victoria: la expulsión de Borja Gil. Tan solo dos minutos después del empate coriano, Santiago Blanco mostró la roja directa al jugador ceutí ante el asombro de todos los jugadores, alegando que este había amenazado a un futbolista del equipo contrario.

Con uno menos sobre el césped, el Ceuta sufrió más para mantener el control del juego en el centro del campo, situación de la que intentó aprovecharse el Coria para conseguir el segundo. Sin embargo, Garrido volvió a mostrarse muy acertado bajo palos ante los disparos de Abraham y de Melo, permitiendo así que su equipo consiguiese marcharse del Guadalquivir con un trabajado punto.