(0-1) La AD Ceuta vence al
Recre B pero se queda sin
opciones de play off

El equipo caballa se llevó los tres puntos en la
Ciudad Deportiva del Decano gracias a un gol de Prieto, aunque la goleada del Sanluqueño ante el Cabecense (1-4) ancla definitivamente a los ceutíes en la quinta plaza

La AD Ceuta firmó ayer una nueva victoria en el campo del Recreativo de Huelva B que, sin embargo, no le permite mantener sus opciones de seguir peleando por el play off de ascenso. Antonio Prieto, en el ecuador de la segunda mitad, marcó el 0-1 con el que concluyó el encuentro, aunque la goleada conseguida por el Atlético Sanluqueño en el campo del Cabecense (1-4) ancla a los ceutíes en la quinta plaza del grupo, confirmado la presencia del cuadro gaditano en la próxima fase de ascenso.

El Ceuta saltó al césped de la Ciudad Deportiva del Decano del Fútbol Español sabiendo que, independientemente del resultado, no contaba con opciones matemáticas para seguir peleando por el play off. A pesar de conocer el resultado del Sanluqueño, que había salido poco antes victorioso de Las Cabezas de San Juan, el conjunto caballa comenzó el encuentro con intensidad y con la única intención de seguir demostrando la competitividad que lo ha caracterizado desde la primera jornada.

El equipo caballa tomó pronto el control del juego ante un Recre B que, ‘reforzado’ por el regreso de varios de sus jugadores que en las últimas jornadas habían ido convocados con el primer equipo, mostró más consistencia de la esperada, demostrando también cierta peligrosidad en los contragolpes. Precisamente fue, a través de un contragolpe, como llegó la ocasión más clara del filial onubense del primer tiempo, aunque el disparo final de Domínguez terminó estrellándose en el poste izquierdo de la portería defendida por Garrido que, tras no poder jugar el pasado fin de semana por lesión, volvió a situarse bajo palos.

El Ceuta también pudo adelantarse en el marcador si el juez de línea no hubiese anulado el gol legal marcado por Antonio Prieto y que el colegiado Gallegos Jiménez dio inicialmente por válido: Tras un saque de esquina botado al segundo palo Corrales remató de cabeza al centro para que el delantero ceutí se encargase de enviar el balón al fondo de la red. Sin embargo, cuando los jugadores caballas ya celebraban el tanto y habían transcurrido varios segundos desde la jugada, el asistente indicó que el gol no era válido, por lo que finalmente no subió al marcador.

El encuentro continuó desarrollándose entre la indignación de los ceutíes y un intenso juego en el centro del campo, lo que alivió en parte el trabajo de ambas defensas y provocó que se llegase al ecuador del encuentro con el 0-0 con el que había dado comienzo.

La segunda mitad no varió mucho el guión. Tanto el Recreativo B como el Ceuta peleaban por la posesión del esférico en el centro del campo, protagonizando pocas ocasiones de gol en las porterías contrarias. A pesar de ello, Ito contó con otra magnífica ocasión para adelantar al equipo caballa, aunque tras recibir el esférico de Villatoro y encontrarse con toda la portería para él, remató mal, mandando el balón por el exterior del poste.

Poco después, sin embargo, el equipo caballa terminó consiguiendo su objetivo: adelantarse en el marcador. Superado el ecuador del segundo tiempo Corrales metió un gran balón al área entre el guardameta onubense y su defensa, concretamente donde se encontraba Prieto que, con la derecha, definió a la perfección para situar el 0-1 en el marcador.

Con el resultado en contra, el Recreativo B dio un paso al frente en busca del empate. La dificultad para dar el último pase obligó a los onubenses a buscar el gol con disparos desde fuera del área y balones entre líneas, aunque los ceutíes, muy seguros atrás, mantuvieron la portería imbatida ayudados por un certero Garrido, manteniéndose el 0-1 a la conclusión del encuentro.

El Ceuta disputará el próximo fin de semana frente a Los Barrios su último partido sobre el césped del Alfonso Murube, antes de visitar el campo del CD Alcalá en la última jornada de la temporada 2014/2015.