celebracion de los jugadores. reduan.

FÚTBOL / TERCERA DIVISIÓN, GRUPO ‘X’

(2-1) La AD Ceuta vence a Los Barrios y acaba invicto
en el Alfonso Murube

El equipo caballa, que despedirá la temporada en Alcalá, llegó al descanso con dos goles de ventaja gracias a los tantos de Antonio Prieto (17’) y de Jorge (29’). Nando marcó el 2-1 definitivo al inicio de la segunda mitad

La AD Ceuta firmó ayer una nueva victoria frente a la UD Los Barrios que le permite acabar la temporada invicto en el Alfonso Murube. El equipo caballa se adelantó en el marcador gracias a Antonio Prieto (17’), mientras que Jorge, a la media hora de partido, consiguió el 2-0 con el que se alcanzó el descanso. Tras la reanudación el conjunto barreño recortó distancias por mediación de Nando, aunque finalmente los ceutíes se alzaron con los tres puntos.

El Ceuta saltó al campo con un único objetivo: acabar la temporada invicto sobre el césped del Alfonso Murube. Y si era con una victoria con la que agradecer a sus aficionados el apoyo mostrado esta temporada, mucho mejor. Sin embargo, la primera gran ocasión del encuentro llegó por el lado de Los Barrios cuando apenas se habían cumplido los dos primeros minutos de juego: Alvi encontró un hueco en la defensa caballa y envió el balón hacia Miguelito, cuyo peligroso disparo cruzado lo sacó Garrido con una buena intervención.

Pero esta primera ocasión del conjunto barreño se quedó solo en un espejismo. El equipo caballa no tardó en tomar el control del juego, haciéndose con el centro del campo y ganando metros conforme pasaban los minutos. Al cuarto de hora de partido, y tras una buena pared en el área visitante, el Ceuta reclamó penalti por derribo a Borja Gil, aunque el colegiado no decretó la pena máxima. Dos minutos después, sin embago, el conjunto caballa encontró el gol gracias a Antonio Prieto que, tras un buen cambio de orientación de Jorge y el posterior centro al área pequeña de Villatoro, envió el esférico al fondo de la red.

Con el 1-0, el Ceuta disfrutó de sus mejores minutos. En el 23’ Prieto envió un peligroso centro que, tras ser prolongado hacia atrás por el zaguero Dani Guerrero, estuvo a punto de acabar nuevamente dentro de la portería barreña, mientras que dos minutos después el delantero ceutí, en una genialidad, centró de rabona hacia Villatoro, que no llegó finalmente al esférico al adelantarse su compañero Ito al disparo.

El equipo caballa se encontraba cada vez más cómodo sobre el terreno de juego, lo que terminó traduciéndose en el 2-0 a la media hora de partido. Tras un rechace en el área visitante, y cuando el guardameta Borja estaba a punto de hacerse con el balón, Jorge se lanzó al césped para adelantarse a todos y aumentar las distancias. Pero los ceutíes querían más, y en la siguiente jugada Prieto intentó sorprender a Borja con un disparo lejano y raso que el meta consiguió atrapar.

Cuando mejor se encontraban los ceutíes, sin embargo, pudo recortar distancias Los Barrios. Juan Llave recibió un buen balón en profundidad y, tras hacerle un gran recorte a Jaime, se quedó solo en la frontal del área caballa, aunque su disparo cruzado se marchó fuera por muy poco. El Ceuta también tuvo una ocasón más para ampliar las distancias antes del descanso, pero en esta ocasión Borja consiguió sacar el balón en dos tiempos cuando Prieto se encontraba listo para fusilar la portería barreña.

La segunda mitad comenzó con polémica. Tras un grave error de la zaga gaditana, Prieto y Borja Gil se quedaron solos con el meta rival, que fue batido por el mediocentro. Sin embargo, el juez de línea anuló la jugada al interpretar fuera de juego en el pase previo del delantero. Esta jugada marcó los minutos posteriores del encuentro, ya que en el 48’ fue Nando, que acababa de saltar al terreno de juego, el que convirtió en el 1-2 un buen pase atrás de Juan Llave.

El tanto dio alas a Los Barrios, que se creció en los minutos siguientes. Sin embargo, mientras que Garrido le ganó el mano a mano a Pedro, el disparo de Xisco, después de que el balón se pasease por el área caballa tras un saque de esquina botado por Nando, se marchó por encima del larguero. Tras sacudirse la presión del conjunto gaditano, el Ceuta volvió a tomar poco a poco el control del encuentro.

La segunda mitad se desarrolló con más posesión del equipo caballa pero con pocas ocasiones, siendo Ito el que tuvo más cerca el gol, aunque no fue capaz de aprovechar sus ocasiones y el encuentro concluyó con el 2-1 definitivo.