fútbol / tercera división, grupo ‘x’

(3-2) Trámite solventado en el adiós a la liga en casa

ALGECIRAS
Alejandro Sánchez

El campeón del Grupo Décimo de Tercera, el Algeciras Club de Fútbol, se despidió de su público hasta la fase de ascenso con un triunfo por 3-2 sobre el San Juan en un encuentro raro, típico de dos equipos que no se jugaban nada y que se resolvió por la pegada del líder, que resolvió el choque en un minuto. Los sevillanos tuvieron sus ocasiones y merecieron quizás un punto pero precisamente les faltó puntería.

Mere hizo debutar a dos hombres en este duelo, por un lado, uno obigado, el meta Edu Oliva, y por otro, más sorprendente, el canterano Javi Anaya, sin bien también llamó la atención el dibujo con el que saltó al campo, con tres centrales (Víctor, Berlanga y Benítez) con los dos laterales adelantados (Máiquez y Merino) además de jugar, por segunda semana seguida con Willy como delantero centro.

Quizás esa prueba pudo provocar un lío en el minuto 5 cuando Víctor González derribó a Carlos Salgado dentro del área. Sin embargo, el penalti, lanzado por Antonio lo detuvo de manera brillante Edu Oliva, que se llevó la segunda ovación de la tarde (la primera fue para el equipo cuando saltó al campo con el San Juan haciéndole el pasillo y con la Copa de campeón de Tercera en manos del capitán).

El cuadro de Menudo salió al campo con más fe que los locales y tuvo más el esférico aunque sin crear demasiado peligro, hasta que en el 21’, Joaquín, dentro del área, disparó y se topó con otra gran intervención de Oliva.

El Algeciras apenas pisaba el área sanjuanera hasta que en el 26’, un pase entre líneas dejó a Caba mano a mano con Tomás. El jerezano regateó al meta pero fue su compañero Willy el que disparó, dando en un defensa. El rechace le cayó al primero de nuevo que, esta vez sí, aprovechando que el cancerbero no estaba en su sitio, batirle casi a puerta vacía.

El 1-0 dejó tocado a los de Menudo que vieron como en dos acciones pudieron ver aumentada su desventaja, primero en un mano a mano de Willy (29’) que, en vez de tirar, quiso pasar a un compañero, llegando antes el defensor.

En el 31’ se repitió la acción pero esta vez fue Antoñito, aunque más escorado, y nuevamente la zaga llegó antes que el rematador.

El San Juan no se echó atrás, pese a todo, y en el 32’ Carlos Salgado de nuevo se topaba con Oliva.

Los minutos comenzaron a caer sin que ocurriese nada... hasta que en 60 segundos Willy resolvió el partido, primero con un gran pase de Javi Chico por encima de la defensa que dejó al ‘pelusa’ mano a mano con Tomás, batiéndole por bajo.

Nada más sacarse de centro, de nuevo Willy llegaba con el balón controlado ante Tomás y nuevamente de tiro raso anotaba el 3-0.

Mere y Menudo cambiaron piezas al descanso y una de ellas, Álvaro, hacía el 3-1 de falta directa en el 51’, con lo que el partido cobraba emoción en el arranque de la segunda parte.

El ‘pichichi’ Joselu saltó al campo por el lesionado Caba, y en el 59’ tuvo una gran ocasión pero su tiro raso y centrado lo atrapó bien Tomás.

Carlos Salgado la tuvo (61’) para meter a su equipo en el choque pero su remate de cabeza en área pequeña a centro de Antonio se fue por encima del larguero cuando había saltado más que los centrales locales.

Repitió Salgado en el 65’ pero su tiro cruzado se fue desviado y en el 68’ fue el lateral derecho albirrojo, Máiquez, el que rozó el gol pero Tomás, con la yema de los dedos, evitó el 4-1.

El encuentro entró en una fase de tedio y aburrimiento pero los últimos minutos el choque cobró ‘vida’ con el 3-2 en el 81’ con el remate de cabeza de Nerva tras un córner.

Pero pese al tanto, el Algeciras tiró de experiencia (aunque acabó con diez por la lesión de Berlanga) y no pasó apuros hasta el pitido final.

La gesta de los 100 puntos tendrá su cita en Coria.