fútbol-sala / copa federación cadete

(10-10) El Natación suma su cuarto título ante el Puerto

La final fue trepidante con diez goles para
cada equipo y tuvo que decirse desde el punto de penalti

La final de la Copa Cadete de Fútbol Sala entre Puerto On365 y Natación Ceuta ha cumplido con todos los requisitos de partido grande: emoción, ocasiones, momentos de tensión, entrega de ambos contendientes y sobre todo goles, muchos goles. Hasta veinte tantos, diez para cada escuadra que se han visto en el global de los 40 minutos reglamentarios y los 10 de prórroga según informa el gabinete de prensa de la FFC.

En la lotería de los penaltis, el Natación no falló ninguno de sus tres lanzamientos (Muhammad, Pipo y Musa) y el equipo portuario erró en su último disparo, por lo que el título se marcha a las vitrinas del club que preside Nicolás Rodríguez.

Partido loco, de los que no se recuerdan en los últimos años, el que nos han brindado estos dos equipos. La formación entrenada por ‘Quino’ Gallardo, que partía como principal favorito en esta final, estuvo muy cerca de verse sorprendido por un rival que nunca perdió la fe y que gracias en parte a la actuación de Nesar, autor de 8 de los 10 goles de su escuadra, rozó la heroica.

El Natación se puso ganando en los primeros compases (minutos 2, 5 y 8) por un cómodo 0-3 (Muhammad, Musa y Lorente), pero los de Mena, todo un ejemplo de pundonor, igualaron el resultado. Sin embargo, los naranjas reaccionaron y se marcharon al descanso con ventaja de 3-6.

En la segunda mitad no se bajó la intensidad. El Natación, con el resultado a favor, buscaba sentenciar ante un Puerto que trataba de meterse nuevamente en el partido a base de balones largos que ponían en jaque el sistema defensivo de su rival.

Nesar, en dos contras perfectamente culminadas, ponía el marcador en un ajustado 5-6 a falta de 10 minutos para el final.

Dani (33’) daba mayor respiro a los suyos al batir a Cristian tras una rápida acción que terminó en el fondo de las mallas, pero la réplica llegaba otra vez por mediación de Nesar al ejecutar una falta desde el borde del área. El dorsal número 4 rojiblanco, que fue una auténtica pesadilla cada vez que salía desde el banquillo para golpear a puerta, ponía el 6-7 en el luminoso en el minuto 34.

Mezquini evitó el empate al rechazar con el cuerpo un tiro de Moya. El portero del Natación cometía la quinta falta de su equipo en el 37 por manos fuera del área y Nesar, con el ‘cañón’ preparado, se encargaba de equilibrar el marcador a 7 goles. A renglón seguido, Luis García tuvo el 8-7, pero el meta de los naranjas salvaba in extremis con el pie.

Dentro del último minuto (a falta de 46 segundos para el final), el conjunto de la barriada le daba la vuelta al marcador. Nesar, de nuevo desde los 10 metros, conseguía perforar la meta de un Natación que estaba contra las cuerdas. Musa pudo igualar con un doble penalti que se marchó fuera y prácticamente, en la última acción, cuando al cronómetro le quedaban 10 segundos para el pitido final, Muhammad establecía el 8-8 en una jugaba ensayada de córner.

Mientras, el público se lo pasaba en grande viendo el festival de goles.

Prórroga de infarto

Con los dos equipos justitos de fuerzas (se jugó a reloj parado), daba comienzo la prórroga (2 tiempos de 5 minutos cada uno). Cada falta señalada en contra podía jugar un papel decisivo, ya que ambos habían superado el ‘bonus’ en el último tramo del segundo acto.

A los 2 minutos de este tiempo ‘extra’, Luis García se inventaba una genialidad para poner por delante a los portuarios (9-8). Antes del descanso, Muhammad obtenía el 9-9 tras un zapatazo ‘marca de la casa’ con su prodigiosa zurda, aunque el Puerto acabaría la primera parte de la prórroga con ventaja al anotar Nesar otro doble penalti a falta de 12 segundos para el descanso (10-9).

Quedaban 5 minutos más y todo estaba en el aire. El Natación, con mucho talento arriba, salió a por todas y Lorente, con un potente chut por el centro de la portería desde los 10 metros, batía a Cristian en el 47. Con el increíble marcador de 10-10, y a falta de 3 minutos, los de ‘Quino’ dispusieron de 2 faltas consecutivas que no encontraron el camino del gol, llegándose a los lanzamientos de penaltis.

El Puerto era el encargado de iniciar la lotería desde el punto fatídico, pero en su último disparo, tras anotar los dos primeros, el balón se estrellaba en el larguero. En el definitivo, Musa batía a Cristian y le daba esta agónica final a los suyos.