deportes - SÁBADO, 30 DE MAYO DE 2015

jugada en ataque. a.v..

balonmano / campeonato de españa infantil femenino

(22-24) El CD Estudiantes da la cara pero cae frente al Agustinos de Alicante

El equipo ceutí disputó un gran encuentro, aunque terminó siendo superado en los últimos minutos

El CD Estudiantes no pudo comenzar la Fase Sector H del Campeonato de España Infantil Femenino con una victoria frente al Agustinos Alicante, con el que terminó cayendo por un ajustado 22-24. El equipo caballa dio la cara en todo momento ante un rival muy potente que se presentaba a este primer partido como uno de los firmes candidatos al conseguir el pase a la Fase Final.

El Estudiantes tardó algo más que su rival en meterse en el partido. El conjunto alicantino no desperdició esta leve ventaja durante los primeros minutos del choque para adelantarse primero en el electrónico, llegando a abrir una brecha de hasta cinco goles. Sin embargo, las ceutíes consiguieron reaccionar a tiempo, metiéndose de lleno en el partido y demostrando una fortaleza y peligrosidad en ataque con la que superaron la defensa rival.

De esta forma, y tras diez minutos muy intensos de partido en los que el equipo caballa consiguió darle la vuelta al marcador se alcanzó el tramo final del primer tiempo, en los que ambos equipos lo dieron todo para evitar llegar al descanso por detrás en el marcador. El Estudiantes, con goles de Samia y Shorok consiguieron ponerse por dos veces por delante, aunque Victoria, la mejor del equipo alicantino (y elegida posteriormente MVP) consiguió restablecer la igualada y forzar el 12-12 al descanso.

Tras la reanudación, tanto el Estudiantes como el Agustinos lo dieron todo, manteniendo una gran intensidad sobre la pista del Guillermo Molina. El conjunto caballa se mantenía casi siempre por delante en el marcador, aunque el conjunto alicantino supo ir a remolque para no perder la estela de su rival y empatar rápidamente.

Con esta igualdad tanto en el juego como en el marcador se alcanzó el tramo final del choque. Un tramo decisivo en el que las ceutíes comenzaron a acusar el enorme trabajo realizado durante el choque. El Agustinos, que afronto este tramo final algo mejor físicamente, supo aprovechar la situación para ponerse por delante en el marcador, llegándose a distanciarse en tres goles.

Finalmente, un último tanto de Jitham fue el que puso el 22-24 definitivo en el marcador, con el que el Agustinos terminó alzándose con la victoria. Una victoria que le abre al conjunto alicantino el camino hacia la Fase Final del Campeonato de España, lo que supuso que sus jugadoras lo festejasen acabado el enfrentamiento.

El CD Estudiantes se enfrenta hoy al Monterrubio, que cayó ayer por 9-29

El CD Estudiantes disputa esta tarde su segundo partido del Campeonato de España Infantil Femenino. El combinado ceutí se verá las caras desde las 19:30 horas al Monterrubio, equipo que comenzó la competición ayer con una clara derrota frente al AD Maravillas, con el que perdió por 9-29. Después de llegar al descanso con un 5-14 en contra, el Monterrubio tuvo muy pocas opciones para acercarse en el marcador. El Maravillas, por su parte, continuó ampliando su ventaja, llegando al término del enfrentamiento con un holgado resultado. El Estudiantes afronta la cita de esta tarde consciente de que solo le vale ganar para seguir teniendo opciones de disputar la Fase Final del Nacional. Para ello, será clave que el Agustinos de Alicante encaje una derrota frente al Maravillas, rival del domingo.