deportes - DOMINGO, 31 DE MAYO DE 2015

el palista jesús soler. cedida.

PIRAGÜISMO / COPA DE ESPAÑA DE 200 Y 500 METROS

Isa Contreras y José Luis Gómez conquistan el oro

El palista Jesús Soler también logró una medalla de plata; hoy le toca el turno al k-2 en junior y senior

Gran actuación de Los Delfines en la Copa de España de 200 y 500 metros. José Luis Gómez ha sido oro en la categoría junior, Isa Contrera en damas y Jesús Soler plata en la senior.

En la jornada matinal, en la categoría K-1 200 metros Jesús Soler pese a no realizar una buena salida ha logrado remontar hasta lograr la medalla de plata. Joan Bargaoanu ha sido cuarto y segundo sub-23 lo que hace pensar que puede lograr una buena clasificación en el mundial. Sufian, también en la misma categoría que sus compañeros, ha sido quinto en la final B, décimo cuarto puesto, lo que puede considerarse como una buena actuación pues es un palista que habitualmente prepara los 1.000 metros.

En la categoría junior, 200 metros, Abdelah Ahmed ha sido el 31 de su eliminatoria y no ha podido pasar a la semifinal. José Luis Gómez ha conseguido la primera plaza, medalla de oro, y un puesto para el mundial en su categoría, tras una gran prueba desde el primer metro hasta el último.

500 metros

La siempre fiable Isa Contreras no ha fallado y ha logrado la medalla de oro en el K-1 500 metros, ganándose una plaza para los ‘Juegos Europeos’ y para el Mundial.

Por su parte, Juan González ha sido quinto. Buen puesto para el piragüista ceutí que ha bajado su distancia pues habitualmente entrena los 1000 metros.