fútbol-sala / campeonato de españa cadete de clubes

(8-3) El FC Barcelona vence
en ‘semis’ y deja al Natación
sin la ansiada final

Los ceutíes llegaron al descanso con un 0-1 a favor, aunque los azulgranas sentenciaron en la segunda parte

El Natación Ceuta cayó derrotado ayer frente al FC Barcelona por 8-3, por lo que hoy no disputará la ansiada final del Campeonato de España Cadete. El conjunto caballa fue un digno rival, llegando incluso al descanso con un gol de ventaja (0-1), aunque el equipo azulgrana desplegó todo su potencial en la segunda mitad para alzarse con la victoria.

El encuentro comenzó con una gran dosis de intensidad por parte de los dos equipos, aunque fue el Barcelona el que tomó primero la iniciativa en cuanto al ataque. Sin embargo, y tras el disparo al larguero del catalán Juanjo, el ceutí Musa contó con una buena ocasión para adelantar a su equipo, pero tras llenarse de balón envió su volea demasiado alta.

El Barça intentaba hacer buen uso de su potencial físico y técnica de sus jugadores, aunque el Natación, muy bien posicionado sobre la pista, impedía que los catalanes lanzasen con peligro sobre la portería defendida por Mezquini, que en el 12’ sacó con acierto un peligroso disparo de Juanfran.

Sin embargo, la ocasión más clara para romper el empate inicial la tuvo Lorente, en el 15’, en forma de doble penalti que terminó estrellando en el larguero. Los equipos no rebajaban un ápice su intensidad, lo que sumado al cansancio provocó que se llegara con más sensación de peligro a las áreas rivales. Así, y cuando faltaban dos minutos para el final del primer tiempo, Musa protagonizó una buena jugada personal que concluyó con un gran disparo escorado que se convirtió en el 0-1 con el que se alcanzó el descanso.

Tras su paso por los vestuarios, ambos equipos mantuvieron la intensidad sobre la pista, con un Natación muy motivado que pudo marcar el segundo si Cristian Sorroche hubiese acertado con su remate en boca de gol tras el centro de Musa. Sin embargo, fue el Barça, en el 25’, el que consiguió poner de nuevo las tablas en el marcador gracias a Juanfran.

Este gol supuso un fuerte mazazo para los ceutíes, que solo en dos minutos se pusieron con un 3-1 en contra tras los tantos de Carles y de Pau. Con el partido completamente roto, el conjunto caballa consiguió recortar distancias en el 28’ gracias a una falta bien ejecutada por Musa, aunque acto seguido fue Andreas el que marcó el cuarto para el conjunto catalán.

Un ‘hat trick’ consecutivo de Juanfran dejó el encuentro resuelto para los azulgranas, que terminaron sentenciando con el 8-3 definitivo (obra de Carles) tras el tanto previo conseguido por el ceutí Dani Gutiérrez.

El Rivas, que venció 6-4 a ElPozo, y el Barça
juegan a las 11:00 horas la final

El Rivas Atlantis y el FC Barcelona disputan hoy la final del Campeonato de España Cadete de Clubes. El encuentro, que se disputa desde las 11:00 horas en el pabellón Guillermo Molina, tendrá como protagonistas a los vencedores de las semifinales tras sus victorias sobre ElPozo Murcia y el Natación Ceuta, respectivamente. El Rivas y ElPozo fueron los encargados de abrir la jornada de ayer con un encuentro en el que el conjunto madrileño aprovechó la excesiva relajación de su rival en algunos momentos. Tras el 2-1 del descanso, el Rivas se llevó la victoria al final al vencer por 6-4 al cuadro murciano.