deportes - JUEVES, 16 DE JULIO DE 2015

PIRAGÜISMO / campeonato de españa de pista

María Jiménez, tres medallas en el nacional

La canoista ceutí María Jiménez Toro logró tres medallas en la modalidad de canoa en el pasado Campeonato de España de Piragüismo Sprint que se celebró en Verducido (Pontevedra).

La ceutí, que participa con el Club Náutico de Sevilla, aportó 3 medallas al conjunto hispalense que logró un total de 31 y fue campeón de España por clubes. María Jiménez, que ya había logrado las medallas de oro en las distancias de C-1 200 y 500 metros el pasado mes de mayo en la Copa de España, afrontó este nuevo compromiso en tierras gallegas con la intención de obtener buenos resultados y no falló pues estuvo luchando con las mejores en las pruebas en la que participó.

La canoísta logró dos medallas de plata, la primera, en C1 200 metros y la segunda, en C2 en la misma distancia. También logró una medalla de bronce en la categoría C1 500 metros, demostrando su excelente preparación durante estos últimos meses. María Jiménez se mostraba muy satisfecha de los resultados obtenidos y de que su club lograse el campeonato de España pese al gran nivel que hubo en el campo de regata durante toda la competición con una gran participación.

Ahora, la ceutí tiene una nueva cita del 30 de julio al 2 de agosto en el Campeonato de Europa de Clubes de la Federación Europea de Dragon Boat que se celebrará en Francia.