deportes - SÁBADO, 15 DE AGOSTO DE 2015

control de balon del ceuta. marcos moreno.

fútbol / tercera división

(1-1) Una AD Ceuta muy seria firma un empate en el campo de La Balona

Chakir adelantó en el 54’ al equipo caballa mientras que Buytrago, en el 73’, consiguió el empate definitivo

La AD Ceuta firmó ayer un valioso empate frente a la Balompédica Linense en su tercer partido de la pretemporada. Después de las victorias conseguidas frente al Algeciras B y el Sportif Fnideq marroquí, el conjunto caballa afrontaba todo una prueba de fuego ante un rival de superior categoría y que este campeonato aspira a pelear nuevamente por el ascenso a Segunda División. Chakir, en el 54’, fue el autor del primer gol del encuentro, mientras que Buytrago, a falta de quince minutos para el final del encuentro, consiguió el 1-1 con el que concluyó el choque.

El Ceuta saltó al campo del Municipal de La Línea como si del primer partido de la temporada se tratase. El conjunto caballa mostró desde el primer minuto de juego la seriedad que Juan Ramón imprime al equipo en cada entrenamiento, lo que permitió a los ceutíes anular el juego ofensivo de su rival.

Durante los primeros veinte minutos del primer tiempo, La Balona apenas fue capaz de superar el centro del campo con el balón controlado ante un Ceuta que interrumpía constantemente su juego con una férrea presión. Tras superarse el ecuador de la primera mitad, el cuadro linense comenzó a sentirse algo más cómodo sobre el terreno de juego, aunque eso no le permitió llegar con más claridad a la portería defendida por Garrido, que apenas tuvo que intervenir antes del descanso.

Tras la reanudación, el Ceuta mantuvo la seriedad sobre el terreno de juego, aunque fue la Balompédica Linense la que pudo adelantarse primero en el marcador con un peligroso disparo de Juampe, al que contestó Garrido con una buena intervención, y un remate de cabeza de Joe tras un saque de esquina que se marchó desviado por muy poco.

El equipo caballa, sin embargo, sí aprovechó su primera ocasión de peligro para romper el empate inicial. En el 54’, Chakir consiguió quedarse solo ante Lolo Soler, al que batió con un certero disparo. Con el 0-1, La Balona tuvo que dar un paso al frente para buscar el empate, lo que provocó que los ceutíes tuviesen que dar un paso atrás.

A pesar de que las ofensivas linenses morían en la línea de tres cuartos de campo, Buytrago, en el 73’ aprovechó un centro desde la banda para, en el primer palo, cambiar con una media volea la trayectoria del esférico y batir a Garrido, firmando el empate. Durante los últimos minutos el Ceuta tomó de nuevo el control del encuentro, que terminó concluyendo con el 1-1 definitivo.