deportes - DOMINGO, 30 DE AGOSTO DE 2015

excelente participacion. nicols.

Duatlon Memorial juan mur

Vilal Ahmed y Susana Román fueron los campeones absolutos

La prueba, que se celebró en el Parque del Mediterráneo, acogió a unos 70 participantes en la línea de salida

El ‘Acuatlón Memorial Juan Mur’ se celebró ayer sábado en el Parque del Mediterráneo con el triunfo absoluto de Vilal Ahmed -categoría masculina- y Susana Román -femenina-. La prueba, que homenajea al que fuese un gran amante del deporte, estuvo organizada por el Club Triatlón Ceuta, Asociación de Natación Aguas Abiertas y el Instituto Ceutí de Deportes.

Desde las ocho y media de la tarde, los cerca de 70 deportistas inscritos iniciaron la prueba, teniendo que correr primero 2.500 metros, nadar aproximadamente otro kilómetro por los lagos del Parque del Mediterráneo y terminar la prueba con otros 2.500 metros corriendo.

El máximo favorito Vilal Ahmed cumplió los pronósticos y prácticamente desde el inicio de la prueba comando la misma. El atleta ceutí demostró encontrarse en un gran momento de forma y se llevó esta nueva edición del acuatlón con un tiempo de 28 minutos y 14 segundos.. Jhony Garcia entró en el segundo puesto y Francis Figueroa fue el tercero.

En el apartado femenino, la mejor fue Susana Román que se impuso a todas sus rivales con un tiempo de 34 minutos y 40 segundos. Segunda fue Erika Rodulfo y tercera, Ana Mur -la vencedora de la edición anterior-.

En el apartado de equipos, recordar que un atleta realizaba los 5.000 metros a pie y el otro los 1.000 de natación, el triunfo fue para el compuesto por Ilias Mohamed y Manuel Sánchez.

La entrega de trofeos, con la presencia de la familia del homenajeado, cerró esta interesante prueba.