deportes - LUNES, 14 DE SEPTIEMBRE DE 2015

disputa de un balon. nicols.

FÚTBOL / Tercera División, grupo ‘x’

(1-1) El Ceuta tropieza ante una Roteña que mostró una efectividad máxima

Jairo, en el único disparo a puerta del equipo gaditano, marcó el 0-1; Corbacho, en el 86’, consiguió el 1-1

La AD Ceuta no fue capaz de pasar ayer del empate frente a una UD Roteña que demostró una efectividad máxima: un disparo entre los tres palos y un gol. A pesar de que contó con algunas ocasiones para adelantarse en el marcador, el conjunto caballa se mostró espeso durante todo el primer tiempo, encajando al inicio del segundo el 0-1, obra de Jairo. Fue entonces cuando los jugadores ceutíes se mostraron más acertados en sus pases e internadas, aunque solo Corbacho, en el 86’, fue capaz de superar a Lolo, salvando así el empate en el Alfonso Murube.

El Ceuta saltó al césped del Murube con la intención de hacerse pronto con el dominio del juego y, de ser posible, adelantarse primero en el marcador. Sin embargo, la Roteña imprimió desde el inicio del encuentro una férrea presión en el centro del campo, lo que impidió a los jugadores ceutíes controlar el juego y mantener el balón el tiempo suficiente para crear verdadero peligro sobre la portería gaditana.

A pesar de ello, el equipo caballa pudo adelantarse en el marcador en el 8’ en un saque de esquina. Corrales ‘cazó’ la pelota a la media vuelta y, con Lolo ya superado, Almadana terminó sacando el esférico en la misma línea de gol. A pesar de mantenerse las imprecisiones en el centro del campo de uno y otro equipo, fue el Ceuta el que consiguió ganar algunos metros con el paso de los minutos, lo que se tradujo también en una mayor presencia en el área rival.

Así, poco antes de alcanzarse el ecuador del primer tiempo el Ceuta volvió a rozar el gol, esta ver por mediación de Antonio Prieto. El ceutí ‘pinchó’ en el área un centro algo pasado de Chakir y, tras deshacerse de su marcador, buscó el disparo cruzado, aunque el esférico se marchó por línea de fondo rozando el segundo palo.

Un minuto después, el propio Prieto se marchó en velocidad de Jony, aunque en esta ocasión su disparo cruzado consiguió desviarla con apuros el guardameta gaditano. Durante el resto del primer tiempo los dos equipos se mostraron espesos e imprecisos en sus pases, por lo que los guardametas apenas tuvieron que intervenir.

El Ceuta alcanzó el descanso con el 0-0 inicial pero sin que la Roteña consiguiese disparar entre los tres palos durante todo el primer tiempo. Sin embargo, esa situación cambió de forma drástica nada más arrancar el segundo tiempo: Jairo se hizo con el esférico en la línea de tres cuartos, y tras recorrer algunos metros con el balón pegado a las botas envió un potente y certero disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra derecha de un Pablo Antón que, a pesar de su estirada, no consiguió evitar que el 0-1 subiera al marcador.

Con el marcador en contra, el Ceuta controló más pelota en el centro del campo, lo que obligó a la Roteña a tener que dar un paso atrás. Con el equipo caballa cada vez más metido en terreno rival, Chakir tuvo en sus botas el empate en el 71’, aunque su disparo desde el punto de penalti, tras un buen pase raso de Luis Zambrano, se marchó por encima de la portería defendida por Lolo. Cuatro minutos después fue Corbacho el que, a centro de Chakir, remató desde el área pequeña de cabeza desviado.

Ya en el 86’, Luis Zambrano envió un pase medido en profundidad hacia Corbacho que, tras ganarle la partida a los centrales, consiguió superar a Lolo con una bonita vaselina, marcando el 1-1. Prieto, en el descuento, pudo marcar el segundo, pero su remate escorado se marchó por línea de fondo.