deportes - LUNES, 14 DE SEPTIEMBRE DE 2015

alineacion del betis de hadú. ep.

fútbol / liga nacional juvenil, grupo ‘xiv’

(4-0) El Betis de Hadú cae goleado en el campo del Xerez CD

El equipo caballa aguantó bien el primer tiempo, pero un ‘hat trick’ del jerezano Francisco rompió el partido

El Betis de Hadú perdió ayer con claridad en el primer partido de la temporada disputado lejos del Alfonso Murube. El conjunto caballa, que firmó un buen primer tiempo, cayó por 4-0 ante un complicado Xerez CD que se aprovechó de un ‘hat trick’ de Francisco en la segunda mitad para dejar el encuentro resuelto.

El Betis de Hadú se desplazó hasta tierras jerezanas con la intención de regresar con un resultado positivo. El equipo caballa saltó muy concentrado al terreno de juego, impidiendo que su rival consiguiese hacerse con el dominio de la pelota. Corbella pudo incluso adelantar a los ceutíes con dos peligrosos disparos, pero ambos se marcharon muy cerca del poste, llegándose al descanso con el empate inicial.

Tras la reanudación, sin embargo, un tempranero gol de Francisco cambió el transcurso del choque. El disparo del jerezano entró ‘llorando’ en la portería caballa, lo que llevó a los ceutíes a protestar por la validez del tanto, al interpretar que no había traspasado completamente la línea. Sin embargo, el juez de línea lo dio por válido, por lo que el 1-0 para el Xerez subió al marcador.

El tanto del conjunto jerezano cayó como un jarro de agua fría a los jugadores ceutíes, que apenas cinco minutos después encajaban el 2-0, obra también de Francisco tras aprovechar un rechace dentro del área caballa. El propio Francisco, a punto de cumplirse la hora de partido, volvió a aprovecharse de un error defensivo para firmar su particular ‘hat trick’ y dejar el encuentro prácticamente sentenciado.

Cuando restaban diez minutos para el final, el colegiado mostró la cartulina roja a Arón, quedándose el Betis de Hadú con un hombre menos sobre el terreno de juego. Ya en el último minuto del tiempo reglamentario, el jerezano Manuel se aprovechó de un mal entendimiento de los centrales del equipo caballa tras un saque de banda para batir a Sergio Mancilla y firmar el 4-0 definitivo con el que concluyó el choque.