(1-1) El Ceuta, con un
hombre menos, salva un
punto en el ‘San Pablo’

El trío arbitral perjudicó claramente al equipo caballa, expulsando de forma injusta a Villatoro en el 63’

La AD Ceuta sumó ayer un punto en el ‘San Pablo’ tras un partido marcado por la mala actuación del trío arbitral. Desde el inicio, el juez de línea perjudicó al equipo caballa, solicitando al árbitro la expulsión de Villatoro en el 63’ por una agresión que solo él vio. Con el 1-1, el equipo caballa tuvo que cambiar su planteamiento y redoblar esfuerzos para terminar cosechando un empate, que puede terminar siendo muy valioso, ante el Écija Balompié.

El Ceuta comenzó el encuentro intentando sorprender muy pronto al Écija, algo que pudo hacer a los dos minutos con un disparo de Corbacho que se estrelló en el poste, aunque el juez de línea previamente había anulado incorrectamente la jugada por supuesto fuera de juego. A los diez minutos, el equipo caballa volvió a acercarse con peligro al área astigitana con un disparo de Ismael que, a pesar de ser algo defectuoso al principio, pudo haber supuesto el primer gol para los ceutíes.

A pesar de ello, el conjunto astigitano también saltó muy bien plantado al terreno de juego, adelantándose en el marcador en la primera ocasión de peligro. Lamarca, en el 12’, firmó una buena jugada personal y tras enviar una buena asistencia Reina terminó batiendo a Garrido. El tanto del conjunto sevillano despertó aún más al Ceuta, que desde ese momento controló el juego y se mostró muy superior a su rival.

A los cuatro minutos Adri probó fortuna con un peligroso disparo que se marchó demasiado cruzado, aunque el empate llegó en el 24’ gracias a Borja Gil, que se aprovechó de una falta de concentración de la defensa astigitana para superar a Fermín. Con el 1-1, el Ceuta continuó mostrándose superior al Écija. Manteniendo el control en el centro del campo, los ceutíes demostraban una casi constante sensación de peligro en el área sevillana, aunque sin acierto en la definición.

Los ceutíes lo intentaban una y otra vez tanto por el centro como por las bandas, aunque fue en el 41’ cuando más cerca estuvo de llegar el 1-2: Corrales, tras varios rechaces en el área astigitana, disparó con potencia, pero su disparó terminó siendo repelido por el travesaño.

El segundo tiempo empezó con otra ocasión para el equipo caballa, esta vez de Adri, cuyo centro se envenenó y a punto estuvo de sorprender a Fermín, que tuvo que enviar el balón a saque de esquina. Con la intención de dar más rapidez a las bandas, Juan Ramón sacó a Villatoro, que apenas estuvo ocho minutos sobre el terreno de juego.

Y es que, en una decisión incomprensible, el juez de línea interpretó una pugna de balón con un rival como agresión del jugador ceutí, que fue expulsado con roja directa. Apenas cinco minutos después, una simple protesta de Juan Ramón tras caer Corbacho al suelo y no señalas amarilla al contrario supuso también la expulsión del técnico sevillano.

Estas decisiones terminaron marcando la última media hora de partido, ya que el Ceuta tuvo que modificar su planteamiento sobre el terreno de juego para salvar al menos un punto en el ‘San Pablo’. El Écija buscó el segundo con balones en largo con los que intentar ganarle la espalda a la defensa caballa, que se mantuvo muy seria en todo momento. Lamarca, con un disparo cruzado y Pablo Aguilera, con un remate a centro de Carmona, lo intentaron ante Garrido, que en la última jugada del choque intervino para atajar una peligrosa falta botada por Lolo y mantener así el 1-1 al final del encuentro.