FÚTBOL / Tercera División, grupo ‘x’

(0-0) La AD Ceuta suma
un punto ante el Sevilla C con otro arbitraje adverso

El Ceuta sufrió otra injusta expulsión (Aitor, 71’) en un partido marcado por el nefasto estado del campo

La AD Ceuta FC sumó ayer un nuevo punto a domicilio tras empatar (0-0) frente al Sevilla C. El conjunto caballa volvió a sufrir el arbitraje en contra del cordobés Alcalá González, quien además de mostrarse claramente ‘casero’ durante todo el choque expulsó a Aitor por doble amarilla en el 71’ (ambas en el mismo minuto), dejando nuevamente a los ceutíes con diez. El Ceuta, además, tuvo que hacer frente al lamentable estado del césped y que obligó a retrasar el inicio del encuentro, y que impidió el normal desarrollo del juego.

Las malas condiciones del terreno de juego marcaron el choque incluso desde antes de su inicio. Así, durante el calentamiento, y viendo que el césped se levantaba cada vez que los jugadores golpeaban la pelota, el colegiado Alcalá González decidió trasladar el choque a un campo contiguo de la propia Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, aunque al comprobar que el estado de este era incluso peor se optó por regresar al inicial.

El equipo caballa empezó el encuentro con más fuerza que el filial sevillista, manteniendo una mayor presencia en terreno contrario. Sin embargo, el equipo de Chesco se mantuvo muy ordenado en el aspecto defensivo, impidiendo que los ceutíes llegasen con claridad a la portería defendida por Samu, que tuvo que entrar poco en acción durante la primera mitad, al igual que Garrido.

El estado del campo no ayudaba al juego de los ceutíes, a los que les costaba enormemente controlar con claridad el balón, lo que supuso que poco a poco se fuesen igualando las fuerzas. Tras el arreón inicial del equipo caballa, el Sevilla C fue encontrándose algo más cómodo sobre el terreno de juego, aunque sin ser suficiente para crear apuro alguno a Garrido.

Así, el filial sevillista solo fue capaz de disparar una vez entre los tres palos en toda la primera mitad, con un disparo de Galindo que, tras ser repelido por Garrido, Nane introdujo en el fondo de la red. El colegiado Alcalá González, sin embargo, anuló la jugada por un claro fuera de juego.

El resto de la primera parte se desarrolló con un juego muy trabado por parte de los dos equipos, que optaron por intentar hacer daño a las defensas rivales con balones largos y segundas jugadas. En el último tramo del primer tiempo, el Ceuta contó con su ocasión más clara hasta el momento con un peligroso centro de Prieto que fue atajado por Samu antes de que encontrase rematador.

La segunda mitad comenzó de forma similar a la primera: con un Ceuta más volcado en el ataque y con el Sevilla bien plantado en defensa. Juan Ramón no tardó en dar entrada a Corbacho, quien dio frescura y velocidad en ataque aunque sin acierto de cara a portería. Garrido, por su parte, salvó al Ceuta en el 66’ en la ocasión más clara del filial sevillista, desviando un peligroso remate de cabeza de Carrascal.

En el 70’ llegó la ocasión más clara para el Ceuta, aunque tras ser trastabillado por un rival Villatoro perdió el mano a mano con Samu. Aitor, que solicitó la amarilla al jugador cordobés por dicha acción terminó siendo sancionado, primero; y expulsado inmediatamente después por el colegiado, quedándose de nuevo el Ceuta con uno menos sobre el campo.

En inferioridad numérica, el Ceuta tuvo que trabajar enormemente para terminar sumando un valioso punto que le permite continuar, tras nueve jornadas, como el único equipo invicto de todo el grupo.