baloncesto / liga gaditana femenina

(44-64) El Juventud se lleva la victoria ante el UB Ceuta

El Antonio Campoamor acogió en la noche del miércoles un partido muy igualado entre los dos equipos ceutíes correspondiente a la Liga Gaditana

Las instalaciones del pabellón polideportivo Antonio Campoamor acogió en la noche del miércoles la segunda jornada de la Liga Gaditana de Baloncesto entre Unión Baloncesto Ceuta (UBC) y el Club Baloncesto Juventud Ceuta (CBJ). Un derbi muy interesante y con los alicientes necesarios para que los equipos caballas hicieran disfrutar de un gran enfrentamiento.

Un pabellón con más de un centenar de aficionados que vieron cómo el CB Juventud Ceuta se alzó con la victoria en el encuentro por un resultado de 44-64. El CBJ salió a la pista con las ideas muy claras y con un planteamiento muy serio, con una férrea defensa para después salir al contraataque.

El UBC pudo aguantar el ritmo impuesto por el CBJ hasta mediados del segundo cuarto donde las jugadoras del CBJ arrancaron una diferencia importante para finalizar 27-33 en la primera mitad del partido.

Iniciado el tercer cuarto fue cuando el CBJ dio un golpe sobre la mesa, metiendo una marcha más para romper el partido adelantando la línea de presión sobre la salida del balón desde saque en campo contrario, para acabar el tercer cuarto con un resultado de 32-56.

En el cuarto tiempo el UBC dio signos de poder volver a entrar en el partido, pero el CBJ cambió su sistema de defensa y en ataque jugando con la posesión del balón y haciendo largos ataques en estático, finalizando el partido con un resultado de 44-64.

El técnico del CBJ, Yasin Harrús, se mostró muy satisfecho con la concentración, entrega y esfuerzo de sus jugadoras durante todo el partido. El CBJ da un paso importante tanto técnicamente como moralmente para esta competición, donde la exigencia en viajes y partidos es máxima. El CBJ en su próxima salida se enfrenta en la jornada 3 al CB Gades de Cádiz, equipo que cuenta en sus filas con 5 jugadoras en la selección andaluza y que cuenta sus partidos por victorias.