deportes - LUNES, 19 DE OCTUBRE DE 2015

control de balon. nicols.

FÚTBOL / Tercera División, grupo ‘x’

(2-2) El Ceuta se crece tras el descanso y firma tablas en San Fernando

El equipo caballa igualó el 2-0 con el que finalizó la primera mitad gracias a Corbacho (62’) y a Prieto (74’)

La AD Ceuta FC firmó ayer un importantísimo empate frente al San Fernando. El equipo caballa, que llegó al descanso con un 2-0 en contra, se creció durante el segundo tiempo para terminar sumando un punto muy valioso en el Iberoamericano 2010. Edgar, con un gol en la primera jugada de partido y otro a la media hora de juego, puso por delante al conjunto gaditano, pero Corbacho (62’) y Antonio Prieto (74’) terminaron sellando el 2-2 definitivo. En el tiempo de descuento, y con un jugador menos por la expulsión de Salim en el 83’, Ismael tuvo en sus botas por partida doble el triunfo, aunque entre Zamora y Sergio Castillo consiguieron mantener el empate al final del choque.

El Ceuta afrontaba el encuentro muy motivado y con la intención de adelantarse pronto para intentar allanar el camino de la victoria. Sin embargo, los ceutíes recibieron pronto un duro golpe en forma de gol de Edgar, que en el 3’ se desmarcó bien entre los centrales y se adelantó a Garrido para marcar con la izquierda el 1-0. A pesar de que esta acción modificó completamente el guión inicialmente previsto, los ceutíes intentaron recomponerse, buscando el empate en el 13’ con una volea de Zambrano que acabó en las manos de Zamora.

Con el paso de los minutos el Ceuta fue ganando metros sobre el terreno de juego, aunque el San Fernando, con un Edgar enchufado, volvió a golpearlo duramente. Así, y tras un potente disparo a bocajarro a la media vuelta que Garrido salvó con una gran intervención, el delantero del conjunto gaditano consiguió el 2-0 al aprovecharse de un balón muerto en el área caballa tras un córner.

A pesar del resultado, el equipo de Juan Ramón continuó plantando cara a su rival, intentando recortar distancias antes del descanso. Sin embargo, mientras que el cabezazo de Corrales terminó en las manos de Zamora, Ernesto probó fortuna en el 40’ con un disparo que se marchó desviado.

El técnico sevillano decidió entonces mover ficha, dando entrada a Villatoro en el 46’ y a Ismael en el 55’. Con ambos jugadores sobre el terreno de juego, el Ceuta ganó tanto en llegada como en peligrosidad sobre el área gaditana, consiguiendo finalmente en el 62’ el 2-1 gracias a Corbacho, que tras ganarle la espalda a su marcador batió a Zamora por bajo.

Sin embargo, fue el tercer cambio lo que terminó revolucionando el ataque del Ceuta. Juan Ramón decidió dar entrada en el 66’ a Antonio Prieto, quien se convirtió en un auténtico revulsivo. Tanto, que en el 74’ recibió en balón entre los centrales y, ante la media salida de Zamora, consiguió el empate para el equipo caballa.

El Ceuta estaba crecido y dispuesto a completar la remontada durante el último cuarto de hora de partido. Una idea que se vino en parte abajo al ser expulsado en el 83’ Salim por una segunda cartulina amarilla muy protestada. Con un hombre más sobre el terreno de juego el San Fernando buscó con más intención el gol, aunque tanto Dani Martínez como Solano erraron en sus intentos.

Y, de nuevo, el Ceuta se creció en el último suspiro para buscar el gol y regresar a tierras caballas con los tres puntos. Ismael, en el 89’, estrelló el balón en la defensa tras un rápido contragolpe de Prieto, mientras que ya en el descuento el propio Ismael volvió a rozar el gol, aunque en esta ocasión fue Sergio Castillo el que, con Zamora ya batido, evitó el tanto del jugador ceutí.