deportes - DOMINGO, 25 DE OCTUBRE DE 2015

alineacion del camoenns. nicols.

fútbol-sala / copa federación femenina

Raquel le da la Copa al Camoens a falta de veinte segundos

En un partido muy igualado un disparo de falta ejecutado por la jugadora colegial le da el primer título de la temporada a su equipo; el Polillas hizo un excelente partido en líneas generales

El IES Luis de Camoens se ha proclamado campeón de la Copa Femenina de Fútbol Sala tras doblegar al Polillas Ceuta Atlético por 2-1 en la final de esta competición, celebrada en el ‘Díaz-Flor’ según informa el gabinete de prensa de la FFC.

La igualdad fue la nota predominante en los primeros 25 minutos del encuentro con ambos conjuntos creando ocasiones de gol, y con las dos porteras (Belén y Helena) realizando grandes intervenciones.

Raquel pudo adelantar al Camoens en el minuto 12 con un lanzamiento de falta que se estrelló en el larguero. La respuesta de su rival no tardó en llegar tras un disparo potente de Sarita que Belén rechazó con el pie. En los últimos instantes del primer tiempo llegaron los primeros goles, uno para cada equipo. Cynthia hizo el 0-1 para el Polillas (minuto 22) al recoger un rechace dentro del área. El Camoens igualaba la contienda dos más tarde tras empujar Helen el balón al fondo de la red. Con empate a 1 ambas escuadras se marcharon al descanso.

En la reanudación, siguió la misma tónica con los dos conjuntos bien defensivamente e intentando sorprender a su rival para tomar ventaja en el marcador. La primera oportunidad del segundo tiempo fue para el Polillas con un tiro de Cynthia que Belén rechazó para evitar el segundo. Las estudiantiles respondieron con un lanzamiento peligroso pero Helena reaccionó para despejar el esférico.

En los últimos instantes del encuentro, el Camoens apretó a un rival que acusaba el esfuerzo. Rocío y Eli tuvieron el segundo para las suyas pero el palo y Helena, evitaron el tanto. Sin embargo, cuando todo parecía que el choque alcanzaría la prórroga, una falta lanzada por Raquel a 20 segundos del final se coló en la portería para darle el primer título en juego a las suyas.

Ficha técnica

(2) IES Luis de Camoens: Belén, Rocío, Raquel, Eli y Lorena –cinco inicial-. Jadilla, María, Cristina, Amina, Yasmina y Hafida.

(1) Polillas Atlético: Helena, Valeria, Ylenia, Cynthia y Sarita –quinteto-. Inma, Desireé Espinosa, Helen, María Caliani, Celia y Ana.

Árbitro: Dirigió el encuentro el colegiado Kamal Mohamed Daoudi. Almudena Montes Galán hizo las funciones de mesa. Amonestó a Belén por parte del Camoens, y a Ylenia por el Polillas.

Goles: 0-1 (minuto 22): Cynthia; 1-1 (minuto 24): Helen; 2-1 (minuto 49’40”): Raquel.

Incidencias: Ambos equipos lucieron una pancarta antes de comenzar el partido, apoyando la lucha contra el cáncer de mama. En la misma se podía leer el mensaje “Márcale un gol al cáncer de mama, este partido lo jugamos todos”.