deportes - DOMINGO, 25 DE OCTUBRE DE 2015

baloncesto

Cara y cruz para los combinados cadetes de la UB Ceuta

La UB Ceuta disputó ayer dos nuevos encuentros con sus combinados cadetes masculino y femenino, que corrieron suerte dispar. A pesar de tocarles jugar como locales, la negativa de muchos rivales a desplazarse hasta Ceuta obligó a los ceutíes a tener que viajar ellos para poder competir. Mientras que los chicos cayeron con claridad (39-136) frente al Adesa 80, las chicas vencieron por un ajustado 44-40 frente al mismo equipo de Sanlúcar de Barrameda.

Las primeras en jugar fueron las ceutíes, que se desplazaron con un equipo compuesto por Raquel Fernández, Elsa Fernández, Paula García, Patricia Hernández, Elena Vega, Helena Guerrero, Silvia Bautista, Ana Sacaluga, Lucía Tajudeen, Elvira Puerta, Lydia Santos y Feng-Feng Zhan.

Las ceutíes disputaron un encuentro muy igualado, con dos tiempos muy diferenciados. Así, el equipo caballa comenzó muy fuerte, consiguiendo un 12-4 en el primer parcial prometedor, mientras que en el segundo cuarto obtuvieron un 8-4 que les permitió llegar al descanso con doce tantos de ventaja (20-8). Tras la reanudación, sin embargo, las gaditanas firmaron un 15-21 en el tercer cuarto y un 9-11 en el segundo que hizo temer por el resultado, aunque finalmente las ceutíes ganaron por 44-40.

Los chicos, por su parte, se desplazaron con una convocatoria compuesta por Julio Cadavieco, Gonzalo Díaz, Pablo Ríos, Domingo No Fuentes, Alberto Ferrero, Carlos Alarcón, Álvaro Benítez, Abdenor Gomari, Rubén Millanes, José Javier Pérez, Pablo Vázquez y Antonio Sánchez.

Con un rival que suele superar la cifra de los 100 puntos en todos sus partidos, el UB Ceuta tuvo pocas opciones, encajando un claro 9-42 en el primer cuarto, y un 11-27 en el segundo, llegándose así al descanso con un 20-69 para el Adesa 80. Tras el descanso, los parciales de 11-33 y de 8-34 terminaron sellaron el 39-136 en contra con el que concluyó el encuentro.