(0-0) El Ceuta se estrella
con el Sanluqueño y deja
escapar de nuevo el liderato

El equipo caballa mereció mucho más ante un conjunto gaditano que no tiró a puerta y que acabó con nueve

La AD Ceuta FC firmó ayer un nuevo empate en el Alfonso Murube ante un Atlético Sanluqueño que hizo poco o nada para llevarse el punto con el que regresó a tierras gaditanas. El conjunto caballa fue muy superior a su rival durante gran parte del encuentro, contando además con varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador. El Sanluqueño, que no tiró con peligro a puerta en todo el partido, jugó con uno menos desde el 62’ por la expulsión de Rubén Pazos. Tras correr la misma suerte su compañero Chiqui veinte minutos después, los jugadores ceutíes se volcaron aún más en el ataque en busca del gol. Sin embargo, este no llegó, dejándose escapar una gran oportunidad de asaltar el primer puesto del grupo aprovechando el empate del San Fernando en Conil.

El Ceuta comenzó el encuentro con mucho más empuje que un Atlético Sanluqueño que desde el primer momento demostró sus intenciones: aguantar bien atrás y buscar el gol con balones largos y al contragolpe. Si bien la primera de las premisas la cumplió a la perfección, el conjunto gaditano estuvo anulado en ataque, sin que Pablo Antón tuviese que intervenir en la primera mitad.

La primera ocasión para el equipo caballa llegó antes de alcanzarse los diez primeros minutos de partido. Villatoro envió un peligroso centro raso al área hacia Chakir, que sin embargo no pudo disparar ante la fuerte presión defensiva. Poco después fue Prieto el que se marchó por la izquierda en velocidad de su marcador y, tras ganar la línea de fondo, puso un peligroso centro al área dirigido nuevamente hacia Chakir, aunque la zaga gaditana volvió a estar acertada para despejar el peligro.

La defensa caballa, por su parte, también se mantenía muy sólida en todo momento, impidiendo que los gaditanos llegase hasta su área con claridad. Así, solo Cristian consiguió acercarse con algo de peligro (en una jugada que tuvo que ser anulada previamente por manos) ante Pablo Antón, aunque su disparo se marchó directamente por línea de fondo.

Tras algunos minutos de algo más de igualdad sobre el terreno de juego, el Ceuta volvió a dar un nuevo paso al frente en la recta final del primer tiempo, contando con varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, tanto el peligroso disparo de Chakir desde la frontal del área como el lanzamiento cruzado de Migue acabaron en las manos del meta Ismael. La última ocasión de la primera mitad también fue para el equipo caballa, aunque el disparo de falta escorada de Adri Paz al primer palo fue despejado con apuros a córner por el guardameta gaditano.

El segundo tiempo arrancó con con mayor igualdad sobre el terreno de juego, aunque con un Ceuta con mucha más presencia en ataque. En el 55’, Villatoro intentó sorprender a Ismael con un remate desde fuera del área que atajó bien el meta gaditano, mientras que en el 59’ fue Prieto el que contó con la ocasión más clara de todo el partido: balón en largo y el delantero se planta ante Ismael, que adivinó sus intenciones y cazó su disparo cruzado raso.

En el 62’, además, el equipo caballa se quedó con uno más sobre el terreno de juego tras la expulsión del debutante Rubén Pazos por doble amarilla. Un minuto después, Villatoro rozó el gol con un peligroso disparo con la zurda que se marchó a pocos centímetros del palo. Con la expulsión del también gaditano Chiqui en el 82’, el Ceuta se volcó totalmente en el ataque, encerrando al Sanluqueño en su campo. Sin embargo, la fortuna le dio la espalda a los jugadores ceutíes, que dejaron escapar un triunfo que hubiese valido el primer puesto.

El domingo, frente al Alcalá

El Ceuta cerrará este domingo en tierras sevillanas una intensa semana de partidos en la que ya ha sumado cuatro puntos (continuando invicto). El equipo caballa se enfrentará desde las 17:00 horas a un peligroso CD Alcalá que ayer le jugó de tú a tú al Córdoba B (con el que terminó empatando) y que se mantiene situado a solo tres puntos del play off de ascenso.