Baloncesto / copa andalucía cadete masculina

La UB Ceuta logra su tercer
triunfo ante Puerto Negro

Los ceutíes logran superar a su rival en un emocionante partido por 65-64

La UB Ceuta cadete masculino logró su tercera victoria de la temporada frente al DKV Puerto Negro por 65-64. Los ceutíes se impusieron en un partido muy emocionante y que resolvió en los últimos segundos del encuentro.

El conjunto caballa afrontaba este partido con la ilusión de lograr el triunfo y colocarse como sexto en la clasificación que es a lo máximo que esta temporada puede aspirar debido al gran potencial demostrado por el grupo de cabeza que forman ADESA, Unión Linense, CB Algeciras, Gades y Gimnastica Portuense. Y para ello los ceutíes salieron muy metidos en el partido en el primer cuarto, realizando un buen parcial tanto en defensa y en ataque ganándolo por 15-8. Una ventaja de siete puntos que a la postre le iban a servir para ganar el partido.

En el segundo cuarto, los visitantes -pese a jugar el partido en Algecira los ceutíes jugaban como local- apretaron y lograron ganarlo por 12-15, por lo que el partido se fue al descanso con victoria caballa por 27-23. El tercer cuarto estuvo igual de competido que el anterior, pero esta vez el triunfo cayó del lado ceutí por 19-18. Con una ventaja de cinco puntos para los de Eduardo Benítez se entrenó en el cuarto decisivo y en este los ceutíes tuvieron que apretar los dientes para mantener la victoria que al final consiguió por un apretado 65-64.

Buen partido en líneas generales el ofrecido por la UB Ceuta masculino ante un rival muy peligroso y que también luchó por el triunfo hasta el final.

Los anotadores del conjunto caballa fueron Pablo Vázquez (22 puntos), Alberto Ferrero (10 puntos), José Javier Pérez (6 puntos), Gonzalo Díaz (6 puntos), Rubén Millanes (5 puntos), Carlos Alarcón (5 puntos), Domingo No Fuentes (4 puntos), Abdenor Gomari (4 puntos) y Yassin Mohamed (3 puntos). También jugaron Julio Cadavieco, Álvaro Benítez y Antonio Sánchez.

“Estamos mejorando”

El técnico Eduardo Benítez ha comentado que “ha sido un partido complicado, con un rival que anota más de 60 puntos y más o menos está dentro de nuestra liga. Empezamos muy bien, con rapidez y sin perdidas de balón. Luego se han notado los cambios y el cansancio, pero hemos reaccionado antes del descanso después de un parcial en contra de siete a cero. Tras el descanso hemos seguido defendiendo bien y hemos llegado a estar con una ventaja de siete puntos a poco de terminar el encuentro, aunque se nos ha complicado el partido con varios triples raros del rival pero al final hemos logrado llevarnos el partido con dos tiros libres. Estamos mejorando y estamos en la línea deseada”.