fútbol / copa regiones uefa

(0-0) Ceuta empata con Aragón en su debut y deja la clasificación abierta

El combinado ceutí, que firmó un valioso punto en el Murube, se medirá mañana a la selección de Cantabria

XXXXX

Las selecciones de Ceuta y de Aragón firmarón ayer un empate en el primer partido de la X Copa Regiones UEFA. El combinado caballa y el conjunto aragonés firmaron un encuentro muy igualado en cuanto a juego y ocasiones sobre el césped del Alfonso Murube. Con este reparto de puntos, la clasificación para la Fase Intermedia queda totalmente abierta, decidiéndose entre el partido que disputan hoy (12:00 horas) Aragón y Cantabria y el de mañana (a la misma hora) entre Ceuta y Cantabria.

Los ceutíes plantaron cara a un buen rival, con un gran poderío físico y que inquietó el marco blanquinegro en el primer tramo de partido. Así, a los 20 minutos, César García avisó con un disparo lejano ajustado al palo. En la siguiente acción, los aragoneses dispusieron de su mejor ocasión en todo el encuentro, tras un pase en profundidad de José Luis Gimeno a Suárez dentro del área que tuvo como respuesta una magnífica intervención de Pablo Antón. El portero local mandó a saque de esquina el balón tras una gran salida.

Ceuta apretó en la recta final de la primera parte con dos oportunidades prácticamente seguidas de Prieto. El capitán ceutí conectó un centro al segundo palo de Ismael, fruto de un lanzamiento de una falta lateral, pero Siro Arbe impidió que el balón entrara al fondo de las mallas sacando una mano providencial. En el saque de esquina, botado por el propio delantero local, el balón no encontró rematador, paseándose el esférico prácticamente por la línea de gol. En el 41’, el goleador de la AD Ceuta enganchaba una volea desde la frontal del área que no entró por la mismísima escuadra por muy poco. Con el empate inicial finalizó la primera parte.

Al inicio de la reanudación, ocasión manifiesta del equipo dirigido por Hicham tras una jugada entre Prieto y el omnipresente Ismael que no terminó de culminar Hosni. Aragón se quedó con un jugador menos por la expulsión por doble amonestación de su atacante Carlos Sellán en el 54’, situación que aprovechó el cuadro ceutí para volcarse en el área rival a medida que pasaban los minutos.

Los de Tomás Guerrero, pese a su buena circulación de balón, no tuvieron profundidad, ya que la defensa blanquinegra se mantuvo muy contundente. Jaime, Corrales, Segura y Aitor estuvieron a un nivel alto en labores de contención, incorporándose los centrales en ataque en juego de estrategia o bien, con penetraciones por banda en el caso de los laterales.

Hosni dejó su sitio a Pereña en la última media hora de juego para buscar más soluciones arriba, y Darío, a falta de un cuarto de hora para el final, sustituía a un incombustible Chakir. Yunes, que también destacó, lo intentó sin fortuna desde fuera del área cuando restaba muy poco.

En el 90’ pudo llegar el gol del triunfo ceutí en una falta lateral que botó Luis Zambrano al corazón del área, tocó Prieto y Corrales remató al recoger el rechace, pero el balón dió en César García y salió desviado.

De esta forma, el encuentro inaugural entre ceutíes y aragoneses finalizó con empate y el consiguiente reparto de puntos. En los lanzamientos de penaltis, en el caso de empate a puntos entre dos o tres selecciones, Ceuta venció 4-1. La clasificación, por lo tanto, está en el aire a la espera de conocer los resultados de los dos siguientes encuentros.