control de balon. nicols.

fútbol / x copa regiones uefa

(3-1) Ceuta gana a Cantabria
y hace historia al clasificarse para la Fase Intermedia

Los cántabros se adelantaron primero en el marcador, pero Prieto, Corrales y Valverde remontaron el encuentro

El Pueblo /FFC

La Selección de Ceuta hizo historia ayer al clasificarse por primera vez para la Fase Intermedia de la Copa Regiones UEFA. El combinado dirigido por Hicham, que estaba obligado a ganar a Cantabria tras los resultados de las dos primeras jornadas, disputó un gran encuentro, que finalizó con un 3-1 para los ceutíes. Javier Delgado adelantó al cuadro cántabro en el 19’, aunque Antonio Prieto restableció la igualada antes del descanso. Corrales y Valverde completaron la remontada en el segundo tiempo dándole a Ceuta la victoria y, con ella, el pase a la siguiente fase del ‘X Regiones UEFA’.

Ceuta saltó al césped del Alfonso Muurbe con dos cambios en el ‘once’ con respecto al día de su estreno: Garrido ocupó la portería y Villatoro sustituyó a Chakir, mientras que los cántabros hicieron siete sustituciones en su equipo inicial con respecto al partido anterior frente a Aragón.

Antonio Prieto fue el primero que lo intentó desde lejos cuando se llegaba al cuarto de hora de partido, aunque su disparo lo atajó sin problemas Rafael Pedrero. Sin embargo, fue Cantabria el que puso el 0-1 en el marcador gracias a una de sus contadas llegadas. Javier Delgado sorprendió a Garrido al coger altura y rematar al segundo palo. Era el minuto 19 y las cosas se complicaban para Ceuta, que tenía que darle la vuelta al marcador para conseguir su objetivo, al no valerle el empate para clasificarse.

Los de Hicham continuaron defendiendo con mucho orden y oficio, dejando manejar el esférico a su adversario, pero montando rápidos contragolpes con mucho peligro. Así, en el 28’ llegó el 1-1 después de una magnífica asistencia de Luis Zambrano a Prieto, quien ajustó el esférico al palo con un potente remate. Antes del descanso, Segura tuvo en sus botas el segundo en un testarazo a la salida de un saque de esquina botado por Yunes, aunque el esférico salió algo desviado.

Durante la segunda parte Ceuta dominó por completo el encuentro, insistiendo una y otra vez sobre la portería defendida por Rafael Pedrero. Ismael probó fortuna en el 50’, mientras que Aitor golpeó por encima del larguero tras un rechace del portero cántabro.

En el 62’, Ceuta protagonizó una gran jugada colectiva que terminó por controlar Prieto en la frontal. El delantero del Ceuta, después de regatear con mucha calidad a dos defensores, fusiló al cuerpo de Pedrero, levantando al público de sus asiento en la mejor ocasión de los anfitriones. Ceuta había avisado de sus intención a su rival, y en la siguiente acción obtuvo la recompensa del gol cuando Corrales, a pase de Jaime, logró el 2-1 a puerta vacía.

Prieto y Villatoro dieron un auténtico recital y pusieron en jaque a la defensa cántabra, que no pudo hacer nada por evitar el tanto que terminó por cerrar el encuentro. Álvaro Valverde aprovechó en el 81’ una asistencia de Antonio Prieto en el punto de penalti para asegurar el triunfo frente a Cantabria y el primer puesto del Grupo D de los blanquinegros.

Andalucía, próximo rival

Ceuta estará presente en la Fase Intermedia de la X Copa Regiones UEFA gracias al empate cosechado en su debut frente a Aragón y a su victoria de ayer sobre la selección cántabra. Su rival será Andalucía, que derrotó por 3-1 a País Vasco en el Grupo B. Los encuentros entre ceuties y andaluces se deberán disputar, en una eliminatoria a doble partido, antes del 28 de febrero.