La victoria en el partido aplazado con la
Peña Real Madrid coloca a los de Tayo,
con 19 puntos, en la novena plaza

José Antonio Cera

La victoria cosechada por el Gimnasio Goyu-Ryu ante la Peña Real Madrid de Melilla (2-0) en el Martínez Pirri el pasado domingo, eleva al conjunto amarillo, con 19 puntos tras la disputa de 13 jornadas, hasta la novena plaza de la clasificación en el grupo IV de la División de Honor Juvenil. Este triunfo, además, ayuda a los pupilos de Tayo a alejarse de los siempre comprometidos puestos de descenso y hace olvidar los tropiezos encajados en los dos últimos desplazamientos: 3-0 ante el Séneca y 3-1 contra el Real Betis. Y es que, durante el partido aplazado y a priori correspondiente a la duodécima jornada de Liga, el cuadro caballa volvió a demostrar su fortaleza en su feudo, donde sigue invicto tras embolsarse cuatro victorias y dos empates, con once goles a favor y sólo cuatro en contra.

Los discípulos de Tayo mantuvieron la posesión del esférico y evidenciaron su supremacía a lo largo de los noventa minutos, mientras que la Peña Real Madrid se limitó a verlas venir agazapado en su campo. Con este panorama, no es de extrañar que en el minuto 17 Adri cabeceara a la red un centro de Lino que supuso el 1-0. Amén de un polémico gol fantasma reclamado por el bando melillense antes del descanso, el partido transcurrió al ritmo que más convino al Goyu-Ryu, que en la segunda parte incrementó su dominio, impidiendo al conjunto visitante originar ocasiones de peligro. Con esta tónica, el equipo amarillo aprovechó una falta al borde del área botada por Marzok para sentenciar el choque (2-0).

El Goyu-Ryu tendrá que rebajar la euforia cuanto antes, ya que el jueves visita el complicado campo del Granada 74, líder en solitario de la categoría con 27 puntos, en el que será su segundo partido en cinco días. No será nada fácil, ya que el conjunto andaluz tampoco ha perdido un solo encuentro en su cancha: venció en cinco ocasiones (2-1 al Dos Hermanas, 2-0 al Algeciras, 2-1 al Córdoba, 2-1 al Jaén y 2-0 al Sevilla) y empató en otras dos (2-2 ante el Puerto Malagueño y 0-0 con el Fuengirola). Además, los granadinos, que sólo han sucumbido a domicilio con el Recreativo de Huelva (5-0) y con la Peña Real Madrid de Melilla (3-0), encadenan una racha de tres citas sin conocer la derrota: se impusieron 2-1 al Jaén, sellaron las tablas con el Betis por 2-2 y derrotaron 2-0 al Sevilla en el último compromiso. Esta decimocuarta jornada se completa con los siguientes partidos: Puerto Malagueño-Betis, Fuengirola-Peña Real Madrid, Dos Hermanas-Séneca, Algeciras-Cádiz, Córdoba-Coria, Real Jaén-Recreativo y Sevilla-Nervión.

Y sin lugar para el descanso, el Gimnasio Goyu-Ryu tendrá que preparar a velocidad récord el siguiente choque, ya que este mismo domingo recibe en el campo del 54 al Puerto Malagueño, el tercer partido que disputará en ocho días. El choque con el cuadro malagueño, séptimo clasificado con veinte puntos, servirá para poner fin a la primera vuelta de la competición. La decimoquinta jornada se completará con estos encuentros: Betis-Fuengirola, Peña Real Madrid-Dos Hermanas, Séneca-Algeciras, Cádiz-Córdoba, Coria-Real Jaén, Recreativo-Sevilla y Nervión-Granada 74.

En el último partido antes del parón navideño y primero de la segunda vuelta, el Gimnasio Goyu-Ryu disputará su segundo partido consecutivo en el Martínez Pirri frente al Fuengirola, en la actualidad segundo clasificado con 26 puntos en su haber.