La UA Ceutí vuelve a ser tercero, tras la disputa de la décimo primera jornada en
la que el CD Torremolinos cosechó su
primera derrota en la liga

Bárbara Ferrer

La UA Ceutí regresa a la tercera plaza de la categoría tras su descanso forzado de esta última jornada. El CD Virgili aprovechó la inactividad de los de Juanma López para recuperar la segunda posición en la clasificación, tras la consecución de la octava victoria cosechada en su feudo ante el Siglo XXI granadino (4-1). Los gaditanos se colocan por tanto con tres puntos de ventaja sobre el conjunto unionista, que a pesar de la victoria del Melilla mantiene un margen de cinco puntos con respecto al cuarto clasificado.

Esta décimo primera jornada deparó una de las principales sorpresas de la competición, la derrota del, hasta el pasado sábado, invicto líder de la categoría, el CD Torremolinos. El conjunto que dirige Jordi Pérez sucumbió por cinco goles a dos ante el Inmokyo gaditano, en un encuentro en el que los locales plantaron cara al indiscutible dominador de este grupo octavo y se convirtieron en su primer verdugo tras la disputa de once jornadas. El dominio malagueño se limitó a los tres primeros minutos del partido. A partir de ese momento el conjunto local supo crear un juego ofensivo que provocó el encierro del Torremolinos en su área. El cancerbero local Javi Córdoba tuvo una destacada actuación que supuso un freno importante en la pegada del conjunto visitante.

Otro de los encuentros de interés de la jornada fue el duelo entre los colistas Apademar y Mancha Real, que se decantó a favor del conjunto cordobés (7-5), por lo que los jienenses quedan condenados a ocupar en solitario la última plaza, contabilizando ya ocho derrotas en lo que va de esta primera vuelta.

La goleada del fin de semana se la llevó el Cádiz, que se trajo nada más y nada menos que un 9-0 en contra como resultado de su visita a la pista del Pérez Casquet. Los de Almuñécar se desquitaban con este abultado marcador de su última derrota sufrida ante la UA Ceutí durante su visita al Díaz Flor en la décima jornada de liga. Los del Pérez Casquet cayeron en esa ocasión por 8-3 ante el conjunto dirigido por Juanma López.

Un crecido Inmokyo visita Ceuta tras su victoria frente al líder

El conjunto gaditano, formado tras la desaparición del Algeciras, llegará el próximo sábado al Díaz Flor con las pilas cargadas, tras la sorprendente victoria lograda frente al CD Torremolinos la pasada jornada en su feudo. El Inmokyo ha ascendido hasta el sexto puesto del grupo octavo, con cinco victorias, un empate y cuatro derrotas.

Los unionistas reanudarán el ritmo liguero, tras el descanso del que han disfrutado esta última jornada, en la que los de Juanma López debían enfrentarse al recientemente desaparecido conjunto del Pino Montano.

Para la Unión África Ceutí se trata de un compromiso importante si quiere seguir la estela de la cabeza de la tabla, a pesar de que mantiene garantizada la tercera plaza, ya que el cuarto clasificado, el Melilla, posee aún cinco puntos menos que los ceutíes.