ATLETISMO / MARATON EN MOSTAR

Media maratón “Ciudad de Ceuta en Mostar”

El pasado día 10 de diciembre, se celebró la Media Maratón Internacional \"Ciudad de Ceuta en Mostar\" y estuvo organizado por el equipo CIMIC (Unidad de Cooperación Cívico-Militar) de la SPFOR XXVI \"Ciudad de Ceuta\" ( Agrupación Táctica \"Ciudad de Ceuta, está constituida sobre la base del Tercio \"Duque de Alba\" 2º de la Legión con sede en Ceuta).

Este evento deportivo tenía como finalidad la de estrechar los lazos de amistad entre la ciudad de Ceuta y la Mostar.

Pese a las inclemencias del tiempo que no eran los más idóneos para la disputa de pruebas al aire libre, la participación de todos los contingentes fue numerosa y el ánimo de participar entre los corredores era latente.

Se trazó un circuito duro de 21 kilómetros. Y ni el recorrido, ni la temperatura de escalofrío, ni un viento intenso consiguieron mermar la voluntad de los participantes que, en su totalidad, lograron terminar la prueba.

La salida tuvo lugar a las 11 de la mañana desde la Plaza de España, en Mostar, dando comienzo el recorrido por sus calles hasta las afueras de la ciudad para pasar posteriormente a la carretera que lleva hasta ‘Base Europa’, que tras recorrer parte de su perímetro se entró en ella donde se finalizó la prueba.

Cabe reseñar la nota de color que fue puesta por la Compañía Alfa del Tercio Duque de Alba 2º de La Legión, que participó casi al completo de sus efectivos y que durante toda la prueba enarbolaron su banderín.

El triunfo fue en categoría senior masculino para el seguido por el Sargento del 2º Tercio de la Compañía Alfa D. Pablo Gamarro Pérez con un tiempo de 1 hora 21 minutos 04 segundos, y a continuación el Cabo 1º de la AALOG C/S 28, Agrupación de Apoyo Logístico, Peñaranda Romero.

En la categoría senior femenino el triunfo fue para la interprete nacional Dª Luisa Valozic con un tiempo de 1 hora 55 minutos 42 segundos, seguida por la Mayor del ejército alemán Dª. Ulrike Mersmann con un tiempo de 2 horas 56 minutos 11 segundos.

El evento finalizó con la entrega de premios y trofeos para los ganadores y una camiseta conmemorativa a todos los participantes, puesto que lo importante de estas pruebas es la participación de todos.