DEPORTES - VIERNES 16 DE DICIEMBRE DE 2005

FUTBOL / SEGUNDA DIVISION 'B' GRUPO IV

El Ceuta ha dejado escapar ¡16 puntos! del Murube

juanmanavas@elpueblodeceuta.com

Si repasamos los números de la AD Ceuta en las dieciséis jornadas de Liga queda al descubierto la tremenda flojedad del equipo caballa esta temporada en el Murube. Si a domicilio el grupo de Calderé sin hacer nada del otro mundo se ha defendido y sólo cayó derrotado en los campos del Águilas y Villanueva de Córdoba, en casa este Ceuta es un equipo poco fiable, sin apenas recursos en ataque e incapaz de sumar de tres en tres. Y es que los ceutíes han disputado como local ocho partidos con un bagaje muy pobre: una victoria, cinco empates y dos derrotas. El único triunfo se produjo en la séptima jornada ante la UD Marbella por 2-0, las derrotas llegaron en las jornadas primera y tercera ante el Badajoz y la UD Mérida, que se aprovecharon del desconcierto ceutí para con la ley del mínimo esfuerzo llevarse los seis puntos y los cinco empates se produjeron ante rivales para todos los gustos, Cartagena, Sevilla ‘B’, Córdoba, Linares y CD Alcalá; en tres de estos partidos se repitió el mismo resultado, empate a cero, fruto de las graves problemas del once caballa para hacer gol.

Esto significa que la AD Ceuta tan sólo ha sumado ocho puntos de 24 posibles en casa y ha dejado escapar 16 puntos, que son una barbaridad cuando aún no ha terminado la primera vuelta del Campeonato regular. Con estos registros o fuera de casa rindes a un altísimo nivel, como le sucede en el grupo cuarto a la UD Mérida que en el Romano ganó un sólo partido, pero a domicilio se muestra fortísima con seis triunfos conseguidos, o estás condenado a sufrir para salvar la categoría.

Conquense y Talavera

Faltan tres jornadas para que concluya la primera parte de la Liga y el Ceuta tiene ante sí un calendario a priori asequible porque se enfrentará en el Murube de manera consecutiva al Conquense y al Talavera y jugará en Zafra ante el colista. Los caballas no están para tirar cohetes, pero se sienten en deuda con su afición y tratarán por todos los medios de reconducir la situación en su estadio.