DEPORTES - MARTES 20 DE DICIEMBRE DE 2005

ACEPTABLE PRIMERA VUELTA. NICOL'S

BALONMANO / PRIMERA DIVISIÓN ESTATAL, GRUPO 'D'

El UA Ceutí cierra la primera vuelta lejos de los dos primeros

Los unionistas se encuentran a ocho puntos del líder, el BM Almoradí, y a cinco del segundo clasificado, el Alser Puerto Sagunto

La primera derrota de la temporada del BM Almoradí Mahersol, el ajustado triunfo del EBIDEM Melilla sobre el Ars. Palma del Río y la esperada victoria del Ceutí en el complejo deportivo Díaz-Flor fue lo más destacado de la decimotercera jornada en el grupo ‘D’, la última de la primera vuelta del Campeonato.

El conjunto de Julio Latas, pese a la baja de Jorge Vendrell, la lesión de Munir en el transcurso del choque y la ausencia de Fandiño apartado del equipo, hizo los deberes en casa y pudo con uno de los colistas, el BM Castellón. Los unionistas confirmaron que son un equipo muy fiable y sólido en casa, donde se sienten muy cómodos y no es fácil hincarles el diente. Otra historia es cuando cruzan el Estrecho y juegan a domicilio...

El Puertollano acabó con la condición de invicto del Almoradí al derrotarlo por 22 goles a 20. Los manchegos, que perdían en el descanso por uno (9-10), se aplicaron en defensa en la segunda parte y encontraron soluciones en ataque para batir al ex portero del Ceutí Rey Enrique. El Puertollano llegó a mandar de cinco goles (20-15), pero el Almoradí no entregó la cuchara y los locales solo respiraron cuando a falta de catorce segundos Álvaro Polo convirtió el definitivo 22-20.

El encuentro más atractivo de la jornada enfrentó en el Lázaro Fernández al EBIDEM Melilla y a los cordobeses del Ars. Palma del Río. El equipo melillense precisaba el triunfo para ‘atrapar’ a su rival en la clasificación y lo consiguió al ganar por un apretado 30-29. El portero Lolo y el extremo catalán Jordi Fernández, que firmó siete goles, destacaron en el bando local.

El Alser Puerto Sagunto, segundo clasificado, encontró muchas más dificultades de las previstas para ganar en el Fernando Portillo al Gades Asisa. El colista plantó cara a los valencianos y se marchó al descanso un gol arriba, 14-13, después de dominar incluso por cuatro en la primera parte. En la reanudación el Alser BM. Puerto Sagunto jugó con más intensidad y mejoró aspectos de su juego para imponerse por 26 goles a 30.

En Elda el ITTEM 3 no pudo con el Petrer, que ganó por 20 goles a 23 un partido tan igualado como discreto; el UCAM Abaranera hizo valer el factor campo para derrotar al Labaro Toledo, del que se esperaba más en la pista murciana, por 30 goles a 22 y el Pedro Alonso Niño cayó con estrépito ante el Somersen Mijas por 26-36. Los malagueños son séptimos con un punto menos que el UA Ceutí.

La competición no se reanudará hasta el 14-E

La Liga regular en los cuatro grupos de la Primera División Estatal Masculina se interrumpe por las fiestas navideñas durante cuatro semanas y la próxima jornada, la primera de la segunda vuelta, no se disputará hasta el fin de semana del 14 y 15 de enero de 2006.

El UA Ceutí repetirá en el ‘Díaz-Flor’ con un partido a priori muy cómodo ante el Gades Asisa. Los gaditanos son los colistas del grupo ‘D’ con cero puntos después de trece jornadas y tienen muy complicado el objetivo de la permanencia. En el partido inaugural de la competición el Ceutí ganó con solvencia en la pista del Gades.